На Донбассе фиксируют активную деятельность российских снайперских групп: что известно

-

Читайте также

В период с 23-го по 31-е марта 2021 года интенсивность нанесения огневых ударов со стороны вооруженных формирований оперативной группировки российских оккупационных войск в Донецкой и Луганской областях Украины по позициям украинских войск и населенным пунктам на подконтрольной Украине территории оставалась на прежнем высоком уровне.

Всего в этот период подразделения этой группировки осуществили 52 огневых налета (за прошлый отчетный период таковых было зафиксировано — 49). При этом противник применял автоматическое стрелковое вооружение, крупнокалиберные пулеметы, ручные и станковые гранатометы, а также вооружение, подпадающее под ограничения, согласно положений Минских договоренностей — 120\82-мм минометы, а также 122-мм артиллерийские системы.

При этом российские оккупационные войска продолжали целенаправленно и интенсивно нарушать режим прекращения огня вдоль всей линии соприкосновения. Наиболее интенсивно огневые удары наносились противником по позициям украинских войск на Бахмутском, Торецком, Кураховском, Авдеевском, Волновахском и Мариупольском направлениях.

Кроме того, продолжает фиксироваться активная деятельность снайперских групп противника на Торецком и Кураховском направлениях, а также активное дистанционное минирование противником территории так называемых «серых зон» практически вдоль всей линии фронта. В отдельных случаях, фиксировалось проникновение в «серую зону» — наблюдателей и разведывательно-диверссионных групп противника.

Напомним, как сообщала группа ИС, на Донбасс для эскалации конфликта прибывают российские наемники.


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира.

загрузка...

Свежее

На шахте в ОРДО травмировались два горняка: что известно

В городе Макеевка на территории временно оккупированной Российской Федерацией части Донецкой области во время выполнения профессиональных обязанностей травмировались двое...