По результатам постоянного мониторинга нарушений прав человека на оккупированной части территорий Луганской и Донецкой областей, “Восточная правозащитная группа” выявила, что НВФ «ДНР» при финансовой и организационной поддержке РФ проводит тотальную милитаризацию детей, подростков и молодежи, проживающих на оккупированной части Донецкой области, через лагеря военной подготовки и псевдо патриотические клубы.

Об этом говорится в сообщении группы на странице в Facebook.

По мнению правозащитников, таким образом НВФ и РФ готовит плацдарм для нового этапа гибридной войны против Украины. Военные инструкторы подготавливают детей к боевым действиям. Вместе с тем, детям вкладывают идеологию сепаратизма и «Русского мира». На организацию тренировочных лагерей тратятся колоссальные финансовые ресурсы.

Также “Восточная правозащитная группа” представила видео, которым участники группы хотят обратить внимание и призвать международное сообщество и правительство Украины предпринять все необходимые действия, направленные на прекращение милитаризации детей, подростков и молодежи на оккупированной части Донецкой области.

Оккупированные сердца

МИЛИТАРИЗАЦИЯ ДЕТЕЙ НА ОККУПИРОВАННОЙ ТЕРРИТОРИИ ДОНЕЦКОЙ ОБЛАСТИНаша группа проводит постоянный мониторинг нарушений прав человека на оккупированной части территорий Луганской и Донецкой областей. Мы выявили, что НВФ "ДНР" при финансовой и организационной поддержке РФ проводит тотальную милитаризацию детей, подростков и молодежи проживающей на оккупированной части Донецкой области, через лагеря военной подготовки и псевдо патриотические клубыМы считаем, что таким образом НВФ и РФ готовит плацдарм для нового этапа гибридной войны против Украины. Военные инструкторы подготавливают детей к боевым действиям. Вместе с тем, детям вкладывают идеологию сепаратизма и "Русского мира". На организацию тренировочных лагерей тратятся колосальные финансовые ресурсы.Этим видео мы хотим обратить внимание и призвать международное сообщество и правительство Украины предпринять все необходимые действия направленные на прекращение милитаризации детей, подростков и молодежи на оккупированной части Донецкой области.Людмила Денісова Офіс Омбудсмана УкраїниГеоргій Тука (George Tuka) Міністерство з питань тимчасово окупованих територій та ВПО УкраїниВолодимир Зеленський Адміністрація Президента УкраїниУповноважений Президента України з прав дитини Микола КулебаАртур Палатний Комітет з питань сім'ї, молодіжної політики, спорту та туризмуКабінет Міністрів УкраїниПосольство Німеччини в Києві / Deutsche Botschaft KiewU.S. Embassy Kyiv UkraineEmbassy of Canada in UkraineГенеральне консульство Німеччини в ДонецькуOSCE Special Monitoring Mission to Ukraine / ОБСЄ Спеціальна Моніторингова Місія в УкраїниМоніторингова місія ООН з прав людини / UN Human Rights Monitoring Mission

Опубліковано Восточная Правозащитная Группа Субота, 4 травня 2019 р.

Ранее группа ИС сообщала, что в «днр» создают собственный «путлерюгенд» по образу и подобию «Юнармии».