На Донбассе боевик ЛНР сдался в плен украинским военным: подробности задержания

-

Читайте также

28 сентября, около 17.30, на позиции одной из механизированных бригад из состава Объединенных сил пришел и добровольно сдался в плен вооруженный автоматом боевик так называемой ЛНР.

Об этом сообщает пресс-служба ООС.

«Мы как раз находились на боевом дежурстве и следили с помощью средств наблюдения, чтобы исключить проход вражеских ДРГ. Увидели, что в направлении наших позиций движется неизвестный. Внимательно следя, мы максимально близко подпустили того кто шел. За несколько минут поняли, что это военный с оружием. Когда он подошел вплотную к нашему наблюдателю, мы быстро обезоружили его и сразу же доложили своему командиру» — рассказывают солдаты, участвовавшие в задержании.

Сообщается, что 23-летний младший сержант проходил службу в 6 отдельном мотострелковом полку, базирующемся в оккупированной Кадиевке на должности механика-водителя. Боевик официально присоединился к российско-оккупационным наемникам еще в 2016 году, как только достиг совершеннолетия. К боевикам его привел родной отец, который служил в соседнем подразделении.

Новобранцу пообещали высокую зарплату, выдали оружие. Там, в кругу пылких поклонников «русского мира», он впервые попробовал наркотики. Его угостили сослуживцы, и парень стал наркозависимым. По словам боевика, наркотики и алкоголь в его подразделении вполне обычное дело. А дисциплина, как понятие, отсутствует вообще.

По словам задержанного, не выдержав издевательств и постоянного унижения как от российских кураторов, так и от своих сослуживцев, парень решил добровольно перейти на подконтрольную Украине территорию. При этом, даже минные поля, которые поставили российско-оккупационные войска перед своими позициями и банальная возможность просто быть расстрелянным своими же боевиками в спину не остановили перебежчика.

На данный момент с ним работают следователи.

Группа ИС ранее сообщала, что сотрудники СБУ задержали боевика-танкиста.


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира

загрузка...

Свежее

Затримання бойовиків та ворожих шпигунів: у СБУ повідомили про найрезонансніші події листопада

Затримані бойовики та ворожі шпигуни, передача українським військовим вилученого озброєння на 1 млрд грн та збереження секретних військових даних....