На Донбасс едет представитель ООН, и боевики "днр" уже "готовятся" к визиту гостя, — ИС

-

Читайте также

На 2 июня 2016 г. запланирован приезд в Краматорск Донецкой области помощника Генсека ООН по правам человека, гражданина Хорватии И.Шимоновича.

В ходе визита он намерен провести ряд встреч на местном уровне и посетить Донецк с целью проведения переговоров по освобождению сотрудника ООН из числа украинских граждан Ю.Супруна (захвачен в плен террористами «днр» за «шпионаж» в пользу Украины).

Визитом Шимоновича, по данным группы «ИС», собираются воспользоваться террористы «республики». Так, фиксируется активизация деятельности представителей «днр» для организации провокаций, направленных на дискредитацию органов власти Украины в контексте нарушения прав человека, и последующего доведения дезинформации до И.Шимоновича через других представителей миссии ООН, находящихся в Донецке.

Именно с этой целью 19 мая на блокпосту «Оленевка» боевики запретили выезд группе функционеров миссии ООН, которые двигались из оккупированного Донецка на контролируемую Украиной территории, под предлогом закрытия представителями ВСУ КПВВ в Новотроицкое. Эта информация получила распространение среди представителей миссии ОНН как «безосновательные действия украинских военнослужащих, которые доставляют проблемы гражданским лицам». При этом, указанный КПВВ работал в обычном режиме.

ИС

Свежее