На Дальнем Востоке придумали, как хитро обойти запрет на митинги

-

Читайте также

В субботу, 18 июля, около тысячи жителей Владивостока вышли на центральную площадь города, чтобы «кормить голубей». На самом же деле, эта несанкционированная акция проходила в поддержку арестованного 9 июля губернатора Хабаровского края Сергея Фургала. И хотя полиция задержала несколько человек, владивостокцы решили собираться и «подкармливать птиц» каждый день, информируют россСМИ.

«Мы должны каждый день видеться и кормить голубей. У нас есть мнение, и мы его высказываем. Без кулаков, без оружия», – говорят люди.

Сегодня, в воскресенье, 19 июля, акция в поддержку арестованного губернатора продолжилась. Люди стали собираться у памятника Борцам за власть Советов на центральной площади Владивостока, однако вскоре туда приехали аж 5 поливальных машин, чтобы «почистить» монумент от помета голубей, причем реально работала только одна, остальные просто стояли.

Одна из участниц митинга рассказала, что 20 лет мечтала, чтобы не чувствовать себя в страхе в своем государстве: «Я не хочу, чтобы мне подбрасывали наркотики, меня могли сбить, избить, убить и не получить никакого наказания за это. У нас есть выбор: бороться за свободу слова или умереть рабами. Я не хочу быть рабом».

Жители города скандировали «Я/Мы Дальний Восток», «Я/Мы Фургал» и другие лозунги, а полиция предупреждала собравшихся о незаконности мероприятия, ссылаясь на закон о проведении митингов.

Всего же правоохранители официально за участие в несанкционированном митинге к административной ответственности привлекли троих человек.

Как сообщала группа «ИС», Кремль под покровом ночи стянул технику в Хабаровск.


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира.

загрузка...

Свежее

В Беларуси «партизаны» с помощью БПЛА атаковали базу ОМОНа: опубликовано видео

В Беларуси атаковали базу ОМОН МВД Республики в Минске с применением беспилотника. Группа "Чорны Бусел" сбросила две емкости по...