На что способен МиГ-29 в свои тридцать четыре?

-

Читайте также

Меркель и Путин обговорили саммит «нормандской четверки»: что известно

Канцлер Германии Ангела Меркель провела телефонный разговор с президентом РФ Владимиром Путиным, главной темой которой стала подготовка...

Протесты в Барселоне: власти Испании отказались от переговоров с сепаратистами Каталонии

В мятежной Каталонии не утихают протесты. Беспорядки на улицах городов происходят с середины октября. Сепаратисты выдвинули властям...

Конституционный суд решит судьбу авторов закона об «особом статусе» Донбасса: подробности

Конституционный суд Украины 22 октября продолжит рассматривать вопрос относительно открытия производства по представлению 53 нардепов о признании...

Новое оборудование украинского производства существенно повысило боевой потенциал этого истребителя.

Модернизация и улучшение характеристик современных самолетов начинаются вскоре после выпуска первых серийных моделей и заканчиваются только тогда, когда последний летательный аппарат этого типа снимают с эксплуатации. Это — мировая практика. Но в каждой стране этот период имеет разную продолжительность. У многоцелевого фронтового истребителя МиГ-29 он начался в 80-е годы прошлого века. Но благодаря модернизации эта машина до сих пор остается на вооружении украинской армии. Долгое время МиГ-29 считался одним из лучших самолетов в мире. Он и сейчас не слишком уступает по своим характеристикам многим иностранным аналогам.

Другое дело — бортовое оборудование самолета. Ему в армиях развитых стран мира всегда уделяли много внимания и тратили значительные средства. В Украине необходимость апгрейда бортового оборудования МиГ-29 также понимали, но из-за нехватки ресурсов модернизация не проводилась.

В течение 1996-2006 годов в Министерство обороны Украины с предложениями по модернизации авиационной техники обращались израильские, французские, немецкие и российские компании, которые предлагали заменить устаревшую аппаратуру и установить более современные системы. Однако Украина не смогла принять эти предложения иногда по политическим, а чаще – по финансовым соображениям. Ставка делалась на мощный научно-технический и производственный потенциал отечественных предприятий, которые могли бы решить проблему модернизации МиГ-29.

— Модернизация МиГ-29 до уровня МиГ-29МУ1 обусловлена ​​необходимостью довести его боевые возможности до уровня современных истребителей, — говорит главный инженер авиации Воздушных Сил Вооруженных Сил Украины генерал-майор Петр Скоренький. — Следует отметить, что на сегодня в передовых странах мира это полноценные многофункциональные летательные аппараты, и украинская промышленность в нынешнем состоянии способна доработать МиГ-29МУ1 до такого же уровня.

Опыт участия украинской авиации в АТО свидетельствует, что уже сейчас необходимо значительно расширить боевые возможности машины, усовершенствовать систему защиты самолета, повысить эффективность работы экипажа, улучшить характеристики навигационного комплекса. Кроме того, Воздушным Силам ВС Украины необходимо решить вопрос с продлением жизненного цикла истребителя.

Украинские конструкторы еще в начале 2000-х предложили авиаторам расширить боевые возможности самолета до уровня МиГ-29МУ1. Прежде всего предлагалось улучшить авиационный радар Н-019. Также в «обойму» боевых средств истребителя должны были войти управляемые авиационные средства поражения класса «воздух-поверхность» с телевизионными головками самонаведения, которые будут способствовать гарантированному поражению наземных и надводных целей. И эти задачи были выполнены.

Главными модернизаторами украинской версии истребителя МиГ-29МУ1 стали инженеры ГП «Львовский государственный авиаремонтный завод». Активное участие в работе приняли ЗАО «Фазотрон-Украина», КП СПС «Арсенал», НПП «Авиаарм», ОАО «НТК «Электронприбор», ДП КБ лазерной техники, ООО ТТЦ «Авиарадиосервис», ОКБ «Текон-Электрон», ГП «Новатор», ГП «Оризон-навигация». О том, что они определили правильное направление, свидетельствуют заказы представителей иностранных государств, которые заинтересовались разработками украинских конструкторов и приобрели более 10 модернизированных по украинской версии истребителей МиГ-29.

За несколько лет совместной работы конструкторы существенно усовершенствовали истребитель. В частности, были улучшены тактико-технические характеристики оптико-электронного прицельно-навигационного комплекса МиГ-29МУ1. Это стало возможным благодаря введению в его систему спутниковой навигации и замене нескольких важных аналоговых систем бортового радиолокатора цифровыми. За счет этого увеличилась дальность обнаружения воздушных целей.

Также усовершенствована система управления вооружением самолета. Используя средства поражения с телевизионными головками самонаведения (ТГСН), пилот модернизированного украинского самолета с большей точностью может наносить удары ракетами «воздух-поверхность» и корректированными авиационными бомбами по наземным и надводным целям.

Однако модернизация МиГ-29МУ1 — это не только увеличение возможностей применения самолета «по поверхности» современными бомбами и ракетами. Благодаря разработкам Государственной компании «Артем» увеличена дальность поражения украинским истребителем объектов ракетами «воздух-воздух».

МиГ-29МУ1, в отличие от «старых самолетов», соответствует стандартам ИКАО. Модернизированный истребитель может осуществлять полеты не только в украинском небе, но и выполнять задания совместно с партнерами из стран-членов НАТО. Для этого на самолете установлено современное оборудование связи и навигации.

— На сегодняшний день сделан только первый шаг в модернизации нашего самолета, — говорит начальник отдела управления главного инженера авиации Командования Воздушных Сил ВС Украины полковник Александр Малишевский. — В дальнейшем планируем заменить еще несколько устаревших систем истребителя новыми или значительно улучшенными. Прежде всего это те, что позволяют усилить защиту летательного аппарата путем использования новых средств РЭБ. Будем и дальше совершенствовать систему управления вооружением, что будет способствовать использованию новых авиационных средств поражения. Также будет изменено информационное поле кабины истребителя. Пилоту будет комфортнее пользоваться модернизированной навигационной системой МиГ-29МУ1.

Виктор ГЕДЗ, «Народная армия»

Свежее

Протесты в Барселоне: власти Испании отказались от переговоров с сепаратистами Каталонии

В мятежной Каталонии не утихают протесты. Беспорядки на улицах городов происходят с середины октября. Сепаратисты выдвинули властям...

Выборы президента США: назван кандидат от Кремля

На фоне политических скандалов, в США уже де-факто идет необъявленная кампания по подготовке к выборам президента. Политики не скупятся на критические отзывы...

Россия планомерно вытесняет НАТО из Черного моря

Россия пытается удержать свою главенствующую роль в Восточной Европе. Для достижения этой цели используется различный набор средств – от дешевых энергоресурсов до...

Это может быть интересно