На бывшем арсенале в РФ взрываются боеприпасы

-

Читайте также

На территории бывшего арсенала в войсковой части в удмуртском поселке Пугачево в РФ очевидцы заметили дым и запаниковали. Однако граждан успокоил глава Малопургинского района Сергей Юрин, отметив, что угрозы для жизни и здоровья граждан, опасности для объектов жилья и экономики нет, информируют росСМИ.

«Просьба сохранять спокойствие, на технической территории бывшего арсенала происходит горение сухой травы», — написал Сергей Юрин в соцсетях.

Он отметил, что вероятность самовозгорания травы низкая, и предположил, что траву могли поджечь «черные копатели», которые воруют с этой территории металл.

Впрочем, после возгорания травы начали происходить разрывы одиночных фугасов. Однако и тут чиновник поспешил отметить, что угрозы для населения нет, так как на технической территории отсутствуют снаряды, осколки которых могут долететь до домов.

Глава района уточнил, что «черные копатели» специально поджигают выросшую траву, чтобы после этого было проще находить остатки снарядов.

«Чтобы им было удобнее собирать этот металл, который в траве, соответственно они поджигают и через неделю, когда все успокоится, они там зайдут и будут продолжать собирать», — сказал Юрин.

К слову, 2 июня 2011 года в селе Пугачево Малопургинского района Удмуртии на 102-м военном арсенале загорелся склад боеприпасов. В результате произошла детонация снарядов, которые разлетались на десятки километров. С места ЧП и из ближайших населенных пунктов было эвакуировано более 28 тыс. человек. Несколько дней поселок был закрыт. В результате происшествия пострадало 3,5 тыс. жилых домов и 49 социальных объектов. Один человек погиб, 35 были госпитализированы.

Как сообщала группа «ИС», в Ульяновске, 15-летний ученик-тихоня напал с ножом на учительницу прямо в классе.


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира.

загрузка...

Свежее

Путін намагається підірвати Україну зсередини будь-яким способом, – генерал-майор ЗСУ

Президент Російської Федерації Володимир Путін хоче зсередини підірвати Україну використовуючи не тільки пряму силу, але й ЗМІ та релігію....