На балансе Харькова бомбоубежищ нет, только временные укрытия, — горсовет

-

Читайте также

 

На балансе города Харькова бомбоубежищ нет, а есть только временные укрытия в подвалах.

 

Об этом заявил директор Департамента жилищного хозяйства Харьковского городского совета Роман Нехорошков в комментарии СтройОбзору.

 

По его информации, в подвалах домов коммунальной собственности насчитывается более 2 тысяч временных укрытий. На данный момент ремонтом укрытий в подвалах занимается КП «Жилкомсервис». Затраты на ремонт уже составили около 600 тыс. грн.

 

При инспектировании крупных бомбоубежищах, построенных после Великой Отечественной войны, оказалось, что на баланс города принимать уже нечего: все объекты или разрушены, или переданы в частные руки.

 

Самым надежным укрытием традиционно является метрополитен. Раньше на станциях метро можно было укрыть 250 тыс. человек. Сегодня количество станций и переходов, подземных парковок, заново построенных и расчищенных подвалов в городе увеличилось, поэтому места в укрытиях хватит для всех жителей Харькова.

 

Как сообщала группа «ИС», бомбоубежища для гражданского населения в жилом секторе Харьковского региона пока еще не обозначены и преимущественно не готовы для использования. На предприятиях укрытия в большинстве своем сохранены в первоначальном виде, однако здесь есть проблема с устаревшими воздушными фильтрами, замена которых упирается в недостаток финансирования.

 

загрузка...

Свежее

Кадыров вступил на пост главы Чечни на фоне карты с украинским Крымом. ФОТО, ВИДЕО

Во вторник, 5 октября, на торжественном заседании парламента Чечни, избранный на де-факто безальтернативных выборах глава республики Рамзан Кадыров официально...