На Бахмутской трассе ВСУ вступили в бой с ДРГ противника, — сводка. ВИДЕО

-

Читайте также

За минувшие сутки в результате боевых действий один украинский военный погиб в результате вражеского обстрела вблизи Водяного, 5 военнослужащих получили ранения.

Среди них — двое военных ранены на Бахмутский трассе во время боевого столкновения. Также потери украинские войска понесли в районе Зайцево, Авдеевки и Крымского. При этом вблизи последнего украинский военный получил ранения в результате подрыва на неизвестном взрывном устройстве.

Об этом сегодня на брифинге сообщил пресс-секретарь Министерства обороны Украины по вопросам АТО полковник Андрей Лысенко.

На Луганском направлении продолжается вооруженное противостояние на Бахмутский трассе. В 7:40 утра боевики открыли огонь из гранатометов и стрелкового оружия в направлении позиций защитников Новотошковского. Уже через пять минут силы АТО заметили выдвижения ДРГ противника численностью до 10 человек в направлении нашего опорного пункта. Срочно было принято решение на открытие огня на поражение. Вследствие скоординированных действий наших военных враг отступил уже за 15 минут, оставив на поле боя ручной противотанковый гранатомет, пулемет, а также радиостанцию. Также, по предварительной информации, потери противника составили 1 убитым и 1 раненым. К сожалению, в ходе боевого столкновения двое украинских бойцов были ранены.

 

Позже в районе Бахмутской трассы боевики успели провести до конца суток 2 вооруженные провокации продолжительностью до 15 минут каждая.

 

Утром в Новоалександровке Попаснянского района была зафиксирована одна вооруженная провокация со стороны противника. Активизировался оккупант вблизи Попасной уже под вечер.

 

После 21 часа по нашим позициям в самой Попасной боевики выпустили суммарно 6 минометных мин, а в Новозвановке также вечером в течение 10 минут НВФ открывали огонь из вооружения БМП.

 

Еще один вражеский обстрел позиций сил АТО состоялся на Светлодарской дуге после 22 часов. При этом противник применял бронетехнику.

 

Всего за минувшие сутки на Луганском направлении противник нарушил режим перемирия 10 раз.

 

На Донецком направлении на горловском периметре противник открывал огонь в сторону украинских защитников в Зайцево и Новгородском. В последнем обстрел продолжался больше часа. Тяжелого вооружения силы оккупанта в обоих случаях не применяли.

 

В Авдеевке боевые действия развернулись после 20 часов: с восточного и юго-восточного направления противник обстреливал наши укрепления более полутора часов. При этом, наряду с гранатометами и стрелковым оружием, НВФ применяли минометы, выпустив 15 мин.

 

Всего за минувшие сутки на Донецком направлении произошло 4 обстрела.

 

На Мариупольском направлении противник был активным исключительно на юге направления. К полудню под обстрелы врага с использованием гранатометов различных систем и стрелкового оружия попали украинские рубежи обороны в Водяном и Широкино. А вечером ареал вражеских обстрелов сместился несколько на север — к Павлополю и Талаковке. Здесь обстрелы продолжались от 15 минут до получаса. Враг использовал аналогичный арсенал легкого вооружения, как и на крайнем юге направления. В то же время в Павлополе противник выпустил 4 мины. Столько же мин бандформирования выпустили в сторону защитников Водяного перед самой полночью во время единичного минометного обстрела тамошних позиций.

 

Всего вчера на Мариупольском направлении произошло 8 вражеских обстрелов.

 

По оперативным данным за прошедшие сутки потери противника составили 7 боевиков необратимыми и 8 — ранеными. Из них шестеро погибли и трое получили ранения в результате взрыва неустановленного происхождения.

Ранее группа «ИС» сообщала, что боевики обстреляли Марьинку, ранен 35-летний местный житель.

загрузка...

Свежее

ВМС Франции показали войну против дронов с применением боевого лазера. ВИДЕО

ВМС Франции представили видео с уничтожением дронов прототипом боевого лазера. Испытания на наземном полигоне в условиях низкой облачности и...