На акции в Хабаровске полиция задержала четверых человек

-

Читайте также

Шарий пообещал вакцинироваться в РФ, но не факт, что «Спутником-V»

Намедни в эфире пророссийского телеканала "НАШ" беглый пособник российской пропаганды Анатолий Шарий заявил, дословно: "я поеду в Россию, чтобы...

«Негоже Путину ютиться на погосте»: в РФ придумали, что сделать с телом главы Кремля

Российская общественная организация "Национальный комитет+60" направил обращение патриарху РПЦ Кириллу с требованием "направить все усилия на сакрализацию" президента России...

Фейки недели: Российские «чипсы» в рационе ВСУ, нацистка Санду и доносы на русскоговорящих

На этой неделе российские пропагандисты выдали несколько лживых утверждений и фейковых новостей, которые заметила в информационном пространстве группа «Информационное...

В субботу, 5 декабря, в российском Хабаровске прошла регулярная, уже 148-ая акция в поддержку арестованного экс-губернатора края Сергея Фургала, обвиняемого в организации убийств бизнесменов 2000-х годах, сообщают росСМИ.

Участники митинга, который не был санкционирован местными властями, собрались на площади Ленина, перед зданием регионального правительства. Также на площади были сотрудники правоохранительных органов, в адрес которых протестующие скандировали: «Полиции позор!».

Во время акции было решено выбрать двух активистов, которые поедут в Москву, на встречу с президентом РФ Владимиром Путиным, чтобы «вручить ему требования хабаровчан».

После сбора участники провели традиционное шествие по улицам города, скандируя «Путин — вор, продал Россию!».

В марше приняли участие явно более 100 человек, однако администрация Хабаровска отрапортовала, что якобы на акцию вышли менее сотни людей.

После акции на автобусной остановке был задержан молодой парень по имени Алексей Осипов, который принес на митинг колонки усиления звука.

Также была задержана пенсионерка Татьяна Лукьянова, которая выступила с критикой полиции и властей.

Кроме того, как стало известно, сотрудниками Центра по противодействию экстремизму были задержаны еще две женщины в возрасте.

Напомним, как сообщала группа ИС, предыдущая субботняя акция в Хабаровске проходила под лозунгом «Прекратите аресты».


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира.

загрузка...

Свежее

Лукашенкогейт: в Беларуси всплыли записи, объясняющие жестокость силовиков

Проект бывших белорусских силовиков BYPOL опубликовал аудиозапись, на которой, как утверждается, звучит голос Николая Карпенкова. Это заместитель главы МВД...