Мягкий приговор: за терроризм боевик «лднр» получил всего 5 лет тюрьмы

-

Читайте также

Неожиданно мягкий приговор получил житель Запорожья, боевик, который успел повоевать в оккупационных террористических организациях так называемых «лнр» и «днр». Суд приговорил его к пяти годам лишения свободы.

Об этом сообщает сайт СБУ.

Оперативники спецслужбы установили, что в мае 2014 года житель областного центра присоединился к незаконным вооруженным формированиям пророссийских террористов. Будучи стрелком так называемой «11-й мотострелковой бригады 1-го армейского корпуса «Восток», он принимал активное участие в боевых действиях против украинских военных на территории Донецкой области.

С осени 2015 года злоумышленник вступил в «лнр», где служил в «седьмой отдельной мотострелковой бригаде 2-го армейского корпуса». После полученного ранения боевик вернулся домой на «реабилитацию» и временно устроился на работу в одну из частных охранных структур Запорожья.

Находясь в городе, злоумышленник продолжил поддерживать связи с представителями террористических организации «л/днр» и, по оперативной информации, планировал вернуться на службу к боевикам.

В конце апреля этого года правоохранители задержали боевика по месту жительства. Октябрьский районный суд города Запорожья признал его виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 258-3 Уголовного кодекса Украины.

Как сообщала группа «ИС», в Харькове заочно осудили пособника боевиков, который призывал к созданию «ХНР».

Также сообщалось, что, поддавшись пропаганде, житель Донбасса стал боевиком.

загрузка...

Свежее

Лукашенко угрожает Украине участием Беларуси в войне на Донбассе

Самопровозглашенный президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что Беларусь не останется в стороне, если "Запад развяжет войну" в Донбассе или...