«Мы ошибались, теперь это понятно»: немецкий дипломат признал вину Германии в войне рф против Украины

-

Читайте также

Мировое сообщество, в том числе Германия, обязаны извиниться перед Украиной за то, что не поняли десятилетие назад истинные намерения российской федерации и недостаточно энергично отозвались на существующие еще в 2008 году вызовы. Об этом заявил немецкий дипломат, бывший глава Мюнхенской конференции по безопасности Вольфганг Ишингер, тем самым признав ошибочность решений западного сообщества по отношению к россии.

«Я твердо верю, что российские намерения идут гораздо дальше простого покорения Украины. россия чувствует вызов со стороны Европейского союза, со стороны Западной Европы, Евроатлантического объединения, со стороны всего мира, потому что этот вызов состоит из фундаментальных принципов мирового порядка, существующего сейчас. Это не только Украина, это все мы», — цитирует дипломата сайт «Сегодня«.

Он также рассказал о саммите НАТО в 2008 году, когда Украине отказались предоставлять ПДЧ для дальнейшего вступления в Альянс.

«Когда лидеры НАТО встретились весной 2008 года, это было еще до вторжения в Грузию. Мысль была в том, что мы могли выстроить некую комплексную евроатлантическую структуру с Россией. Конечно, мы ошибались, теперь это понятно. И теперь нам нужно пожалеть, что мы тогда так ошиблись, потому что теперь ваша страна стала жертвой такой наглой агрессии. Но не так-то легко было предусмотреть такие события весной 2008 года», — говорит он.

Отвечая на вопрос, почему после оккупации Крыма и части Донбасса Россия не получила решительный ответ, Ишингер признал, что размах и глубину этих событий мир не оценил.

«Мы думали, мы сможем вести какие-то переговоры. А это оказалось непросто, если невозможно. Мы обязаны вам извинениями за то, что мы не поняли истинных российских намерений и недостаточно энергично отозвались на вызовы 6-8 лет назад», — резюмировал он.

Напомним, как сообщала группа ИС, ранее блогер объяснил, почему Украине не нужен символический приезд президента Германии.

Свежее

У Мелітополі пролунав вибух по місцю проживання чергового колаборанта

У Мелітополі пролунав вибух по місцю проживання колаборанта і зрадника Андрія Бойка на Інтеркультурній, 398. Про це поовідомляє Телеграм-канал Риа-Мелитополь. Деякі...