Мы не верим Москве: в Хабаровске продолжаются стихийные протесты

-

Читайте также

В Хабаровске, в четверг, 23 июля, продолжились стихийные акции в поддержку арестованного экс-губернатора края Сергея Фургала. Несколько сотен человек вышли на шествие по центральным улицам города, сообщает «DW».

Как и в предыдущие 12 дней протеста, митингующие требовали освободить находящегося в Москве под следствием экс-губернатора региона Сергея Фургала и отправить в отставку назначенного президентом России Владимиром Путиным врио главы Хабаровского края Михаила Дегтярева.

Участники акции держали в руках плакаты с надписями «Дегтярев, иди в баню!», «Мы не верим Москве» и «Суд присяжных в Хабаровске». Тем самым они выражали требование провести судебное разбирательство по делу обвиняемого в организации двух убийств и других преступлениях Сергея Фургала не в столице, а в Хабаровске.

Конечной точкой шествия стала площадь перед зданием правительства Хабаровского края. Здесь некоторые из участников акции взяли слово. Заявление одного из выступающих о том, что, по его сведениям, два члена ЛДПР после ареста Фургала вышли из партии, митингующие встретили аплодисментами и повторяющимися криками «Молодцы!»

Другая выступающая, комментируя обещание премьер-министра России Михаила Мишустина выделить дополнительные средства на развитие Дальневосточного региона, заявила: «Посмотрите, что получается? Мы маршируем тут 13-й день, для того чтобы нам освободили Фургала. И мы обвиняем президента в том, что это политическая интрига. Сейчас нам пытаются подменить экономическое. Понимаете? Наше требование было политическое, а нам сейчас подсовывают экономическое, чтобы заткнуть нам рты».

Также выступающая раскритиковала многодневное голосование по поправкам в конституцию и принятый Госдумой 21 июля закон, допускающий проведение голосования на выборах и референдумах в течение трех дней.

Как сообщала группа «ИС», жители Хабаровска требуют отставки Путина.


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира.

загрузка...

Свежее

Заставь дурака богу молиться: как Кива подставил ОПЗЖ и РПЦвУ

Сейчас темой №1 для обсуждений стали высказывания народного депутата от ОПЗЖ Ильи Кивы о том, что те, кто 27...