Мы идем в НАТО как полноценный партнер, с армией, входящей в десятку лучших армий Европы, — Президент

-

Читайте также

Украина демонстрирует решительную позицию относительно курса на интеграцию в Североатлантический альянс. Как отметил глава государства, «мы уже прошли значительную часть пути».

«Я хочу подчеркнуть, что Украина в НАТО идет не с протянутой рукой. Мы идем как полноценный партнер, обладающий армией, которая входит в десятку самых эффективных армий Европы, которая уже сейчас защищает не только свою территорию, а защищает свободу, защищает демократию, останавливает агрессора в 21 веке в центре Европы, платя за это очень высокую цену», — подчеркнул Президент.

Глава государства отметил, что Украина будет развивать и свои ракетные технологии, поэтому эффективное сотрудничество в оборонно-промышленной сфере со странами-членами НАТО очень важно. «Хочу подчеркнуть, что за последние пять лет, точнее четыре с половиной года, мы имеем новейшие бронетранспортеры, новейшие средства радиоэлектронной борьбы, новейшие беспилотные летательные аппараты, которых раньше просто не было. Сейчас мы получили новейшие современные ударные беспилотники, которые помогают совершенно по-другому проявлять оборонительные действия. Мы не имели связи, мы не имели абсолютно ничего. Мы не имели приборов ночного видения. Мы не имели позиций для перехвата. Мы не имели спутниковых картин поля боя. Мы не имели ничего. И сказать об этом не имели права. Сегодня, благодаря такому эффективному сотрудничеству, мы вооружили украинскую армию. И сегодня мы имеем качественно не просто новую армию, а ту, которая  качественно по-новому вооружена», — констатировал Петр Порошенко.

«В том числе, у нас будут и ракеты, уже есть, в том числе у нас будет комплекс крылатых ракет «Нептун», который прошел испытания, в том числе новая высокоточная система залпового огня повышенного радиуса действия «Ольха». В том числе, мы серьезно усовершенствовали «Стугна» как противотанковый комплекс совместно с «Джавелин», которые мы получили из США. В том числе, мы сейчас имеем систему подавления средств радиоэлектронной борьбы противника », — добавил Президент.

Ранее группа ИС писала, что Россия стремится подорвать доверие украинцев к своей армии.

загрузка...

Свежее

Потери оккупантов: на Донбассе ликвидирован боевик «Кот», воевавший с 2015 года. ФОТО

В Сети опубликованы данные о ликвидированном 22 сентября на Донбассе боевике «ДНР», который воевал в рядах незаконных вооруженных формирований...