МВД Украины усиливает безопасность в Азовском и Черном морях

-

Читайте также

Министерство внутренних дел Украины усиливает работу своих подразделений в Азово-Черноморском бассейне. Об этом сообщает пресс-служба МВД.

«Украина — морская держава, имеет самую большую среди государств Азово-Черноморского бассейна длину морского побережья (2759,2 км) и более 72 тыс. кв. километров исключительной морской экономической зоны. Именно поэтому мы усиливаем работу подразделений МВД на этом участке и создаем единую систему безопасности, которая будет состоять из пограничников, гвардейцев, полицейских», — сообщил заместитель министра внутренних дел Украины Вадим Троян.

Как сообщается, система безопасности будет усилена подразделениями авиационной безопасности и гражданской защиты МВД. Это будут новый механизм мониторинга и оперативного реагирования, мобильные группы, обмен информацией.

Троян отметил, что Украина имеет надежных партнеров в защите морского побережья — береговая охрана США, Турция, ЕС, страны Балтии и Frontex.

Председатель Госпогранслужбы Петр Цигикал добавил, что вопрос совершенствования морского законодательства Украины сейчас является крайне актуальным, несмотря на гибридную агрессию России против Украины, в том числе в акватории Азовского и Черного морей. И не менее важным является качество взаимодействия между службами, способность мобилизоваться и координировать свои действия в нестандартных ситуациях.

Ранее группа ИС сообщала об обострении ситуации на Донбассе с начала текущих суток.

загрузка...

Свежее

В «Артеке» зафиксирована вспышка коронавируса: что известно

Коронавирусная инфекция выявлена у нескольких детей, находящихся на отдыхе в детском центре "Артек" в оккупированном Крыму. Об этом сообщил...