МВД Украины усилит меры по обеспечению безопасности: названа причина

-

Читайте также

Министерство внутренних дел Украины к началу курортного сезона усилит меры безопасности. Об этом рассказал первый заместитель министра внутренних дел Сергей Яровой на селекторном совещании, сообщает  ОстроВ.

«Активный курортный сезон — это период повышенной опасности, особенно на загруженных транспортом украинских дорогах. Все подразделения МВД должны быть готовы к обеспечению безопасности, нужно составить графики привлечения личного состава, определить особо опасные места на дорогах, провести превентивную работу с перевозчиками», — отметил Яровой, слова которого приводит пресс-служба МВД Украины.

Также он отметил необходимость предотвращения лесных пожаров. «Все мы помним крупные лесные пожары 2020 года. Чтобы этого это повторилось, хочу, чтобы мы дали правильную оценку, провели обучение и были готовы максимально эффективно реагировать на все события», — отметил Сергей Яровой.

Глава Нацполиции Игорь Клименко сказал, что безопасность детей во время летнего отдыха является в приоритете Нацполиции на ближайшие месяцы. «Мы в пределах компетенции должны обезопасить детей от воздействия криминальной среды, чрезвычайных ситуаций, создать надлежащие условия для безопасных летних каникул, в частности, усилить патрулирование в местах массового отдыха детей, организовать безопасную перевозку групп детей к местам оздоровления, а также во время экскурсий. Как показывает практика, основной причиной гибели детей на воде является отсутствие надлежащего контроля. Полицейские вместе со спасателями должны усилить превентивную работу по предупреждению чрезвычайных событий, не забывать о проведении информационной кампании, — сказал он.

Также отметил, что сейчас проведена превентивная работа по безопасности дорожного движения. «Это дало нам возможность в праздничные дня на 12% уменьшить количество погибших и травмированных в результате ДТП. С начала года на дорогах погибло 785 человек, что на 17% меньше, чем за аналогичный период прошлого года», — сказал глава НПУ.

Командующий Нацгвардии Николай Балан подчеркнул, что особое внимание во время курортного сезона нужно обратить на побережье возле проведения Операции объединенных сил и окрестностях.

Глава Госпогранслужбы Сергей Дейнеко отметил, что с середины этого месяца ГПСУ ожидает рост пассажиропотока и выезда украинцев на отдых преимущественно через пункты пропуска воздушного сообщения. Сейчас осуществляется около 250 рейсов в сутки, прогнозируется увеличение на 30%.

Глава Государственной службы по чрезвычайным ситуациям Николай Чечеткин  отметил, что пожароопасный период начался, но пока ситуация с пожарами в природных экосистемах остается контролируемой. «С начала года в природных экосистемах ликвидировано почти 9500 пожаров, к тушению которых привлекалось около 38 000 спасателей и более 10 000 единиц техники», — сказал Николай Чечеткин.

Заместитель главы Миграционной службы Наталья Науменко заметила, что сейчас активизируются миграционные процессы в Украине, в том числе иностранных граждан. «Это связано с уменьшением карантина, а также с возможными преступными группировками и нарушениями иностранцами правил пребывания. Мы должны активизировать работу над контролем миграционной ситуации в регионах, поэтому ГМС инициировать совместно с полицией и другими структурами МВД операцию «Мигрант», — сказала она.


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира.

загрузка...

Свежее

Завершилися навчання прикордонників з керування дронами. ФОТО

На базі Центру підготовки з застосування та експлуатації безпілотних авіаційних систем Головного центру підготовки особового складу ДПСУ завершилися навчання...