Муженко обсудил направления сотрудничества с командующим ССО ВС США в Европе. ФОТО

-

Читайте также

Обсуждению дальнейших направлений двустороннего сотрудничества в сфере развития Сил специальных операций ВС Украины была посвящена встреча начальника Генерального штаба — Главнокомандующего Вооруженных Сил Украины генерала армии Украины Виктора Муженко с командующим Сил Специальных Операций Вооруженных Сил США в Европе генерал-майором Грегори Ленгейлом.

Об этом сообщает пресс-служба ГШ ВСУ.

В ходе встречи генерал армии Украины Виктор Муженко поблагодарил за поддержку, которую США оказывают нашей армии на ниве создания новых для Украины Сил спецопераций. Он также выразил заинтересованность в привлечении иностранных советников и инструкторов к подготовке украинских специалистов Сил специальных операций.

Я дякую американській стороні за підтримку, яку США надають нашій армії щодо створення Сил спецоперацій, а також за допомогу і залучення іноземних радників та інструкторів до підготовки українських фахівців ССО.

— Я благодарен американской стороне за поддержку, которую США оказывают нашей армии по созданию Сил спецопераций, а также за помощь и привлечение иностранных советников и инструкторов к подготовке украинских специалистов ССО, — написал В. Муженко в ФБ.

В свою очередь генерал-майор Грегори Ленгейл подчеркнул, что Украина вскоре будет иметь собственную систему подготовки спецназовцев, опираясь на собственный боевой опыт и особенности собственной страны. США в этом плане будут всячески помогать в учениях и тренировках специалистов специальных операций.

Ранее группа ИС сообщала, что ВСУ наращивают силы ИПСО, а Силы специальных операций – на этапе становления.

 

 

загрузка...

Свежее

«Русские бегут в военкомат»: глава Совфеда РФ угрожает зарубежным «партнерам». ВИДЕО

Председатель российского Совета Федерации Валентина Матвиенко озвучила якобы прочитанную в Интернете шутку о «бегущих в военкомат россиянах», когда наступает...