«Муниципальная стража» из жителей ОРДЛО: на инициативу Зеленского ответили в Кремле

-

Читайте также

Владимир Зеленский готов озвучить новую инициативу на «нормандском саммите». Она касается создания на территории оккупированного Донбасса «муниципальной стражи», куда войдут представители Украины, ОБСЕ, а также «не стрелявших» представителей «лнр» и «днр».

Об этом сообщает «НВ».

Глава государства озвучил эту инициативу на встрече с активистами, пострадавшими во время первого избиения Беркутом на Майдане, сообщил Еспресо. TV участник мероприятия Евгений Сердюк.

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что в Кремле узнали об идее Зеленского из сообщений СМИ, а предметное обсуждение будет на самом саммите в Париже.

«Мы вместе с вами узнали из сообщений СМИ. Поэтому сейчас комментировать не считаем возможным … Будет понедельник. Будет встреча «четверки». Будет предметное и профессиональное обсуждение. По итогам можно будет что-то говорить», — сказал Песков журналистам.

В Кремле ожидают, что на саммите «нормандской четверки» будет подтверждена безальтернативность «минских договоренностей» и не будут допущены попытки их размывания, заявил также Песков.

Как сообщала группа «ИС», Закон «об особом статусе» Донбасса: у Зеленского сообщили важные условия.

загрузка...

Свежее

Новости из зоны: ОРДЛО несет не боевые потери

В ОРЛО - полный алярм, паника и тревожное состояние в соцсетях. Еще бы, «укроДРГ» опять «проникла» на «тщательно охраняемую»...