Может ли Украина потерять Мариуполь: активист сообщил об опасности

-

Читайте также

Армия США готова испытать секретное сверхдальнобойное орудие: детали

Сухопутные силы армии США готовы к испытанию сверхдальнобойного орудия с уникальными возможностями и дальностью стрельбы в 1150...

Руководил лично Путин: в РФ закончились крупные военные маневры

На завершающую фазу масштабных военных учений РФ «Гром-2019» прибыл президент Владимир Путин. Учения завершились испытаниями баллистических и...

Украинец, голодающий в российской тюрьме, остался без медпомощи

Вчера стало известно о том, что украинский политзаключенный Александр Шумков объявил голодовку. Поначалу сообщалось, что он отказался от пищи...

От Мариуполя до линии фронта — 20 километров. Мирная жизнь города может прерваться в одни миг. Противник наращивает силы, а многие местные жители готовы поддержать так называемый «русский мир». По мнению некоторых жителей города, есть угроза, что Украина может потерять Мариуполь.

Такое мнение выразил переселенец из оккупированного Донецка, активист Макар Антипов в разговоре с корреспондентом «Громадське радіо».

 «Потому что путинская армия растет на границах. Очень много местных людей настроены пророссийские и устроить очередные диверсии, и устроить захват Мариуполя — мы это видим вполне реальным», — говорит мужчина.

По его словам, большинство местных активистов и через пять лет, как из города ушли боевики держат полные баки бензина — чтобы в случае возврата противника, уехать самим и вывезти семьи.

«Нам здесь жизни не будет, если здесь поднимется флаг «днр». Все наши адреса известны местной власти. Служба безопасности «Метинвеста» — это бывшие ФСБшники. Такие тоже данные есть», — говорит Антипов.

Такие опасения не разделяют сотрудники Донецкого пограничного отряда. Говорят, что больше, чем провокаций, на вверенном ему участке побережья не фиксировалось.

«Диверсионных групп не было. Были провокационные действия со стороны Российской Федерации, но не более. В 2014 году был осуществлен переход российских судов Военно-морских сил России. Если я не ошибаюсь, то около 12 единиц. Они остановились напротив Мелекино на расстоянии около 12 морских миль. То есть, нарушили наше законодательство», — объясняет пограничник.

По его словам, тут расположена система раннего обнаружения целей AEROS, которая с помощью радиолокационной станции системы видеонаблюдения и тепловизионного наблюдения способна обнаруживать, распознавать и идентифицировать надводные цели, в зависимости от их удаленности их расположения от места несения службы.

Как сообщала группа «ИС», в штабе ООС рассказали о подлой тактике боевиков на Мариупольском направлении.

Свежее

Окупанти знов криють Золоте з мінометів та гранатометів — зведення

За даними прес-центру ООС, 17 жовтня, бойовики 29 разів порушили режим тиші. Представники НЗФ обстрілювали позиції підрозділів ОС із заборонених Мінськими угодами артилерійських...

Путин хочет воевать без правил: готовит изменения в законодательство

На рассмотрение государственной думы РФ внесен законопроект, которым предусмотрен выход России из международного договора, по которому ранее признавались компетенции комиссии по расследованию...

Это может быть интересно