Мотузяник: за сутки трое бойцов ВСУ получили ранения

-

Читайте также

Ситуация в районе проведения АТО напряженная. Боевики активно применяют тяжелое вооружение, запрещеное минскими договоренностями, преимущественно в темное время суток.

 

На Луганском направлении российско-оккупационные войска осуществили серию провокаций в Попаснянском и Новоайдарском районах, открыв огонь из стрелкового оружия и гранатометов. С 10 вечера в ход пошло тяжелое вооружение. Враг стрелял из 82- и 120-мм минометов вблизи Новозвановки и Крымского выпустив 20 мин. Такую информацию обнародовал сегодня на брифинге пресс-секретарь Министерства обороны Украины по вопросам АТО полковник Александр Мотузяник.

 

На Донецком направленим «горячие точки» неизменны. Это район Донецкого аэропорта, включающий Авдеевку, Опытное и позицию «Шахта Бутовка», а также район поселка Луганское, что находится на Светлодарской дуге. Боевики сосредоточили огонь на украинском позициях у Авдеевки и Опытного. По ним выпустили 235 минометных мин. Каждый минометный обстрел со стороны боевиков сопровождался огнем из легкого вооружения. Еще одна вооруженная провокация зафиксирована вблизи Зайцево.

 

На Мариупольском направлении фиксируется наибольшая активность боевиков. Почти все обстрелы были из тяжелого вооружения или бронетехники, в частности, танков и БМП. Под плотный огонь попало Широкино — здесь оккупанты открыли огонь из 152-мм артиллерии, 120-мм минометов и танков. Минометные обстрелы также фиксировались у Марьинки, Красногоровки, Талаковки и Водяного, а у Павлополя боевики дважды осуществляли обстрелы из БМП.

 

За минувшие сутки в результате боевых действий ни один украинский военнослужащий не погиб, трое получили ранения. Все они уже находятся в больницах и получают медицинскую помощь.

 

загрузка...

Свежее

Війна на Донбасі: дані про втрати окупантів за добу

Протягом минулої доби, 16 травня, втрати російсько-окупаційних військ в зоні проведення операції об’єднаних сил склали 1 особа. Про це...