СБУ осуществляет досудебное расследование по делу о возможной подготовке диверсии и государственной измены на предприятии «Мотор Сич».

Об этом идет речь в официальном ответе спецслужбы на запрос «Радио Свобода».

«Осуществляется досудебное расследование в уголовном производстве по признакам преступлений, предусмотренных частями 1 статьи 14 статьи, статьи 113 и части 1 статьи 111 Уголовного кодекса Украины, а именно по факту приготовления к совершению диверсии — действий, направленных на разрушение акционерного общества «Мотор Сич» как объекта, имеющего важное народнохозяйственное и оборонное значение, а также предоставление представителями АО «Мотор Сич» помощи Российской Федерации в проведении подрывной деятельности против Украины путем поставки продукции военного назначения и двойного использования», — отмечается в документе.

Других деталей спецслужба не сообщает, ссылаясь на нормы уголовно-процессуального кодекса о недопустимости разглашения данных оперативно-розыскной деятельности и предварительного расследования.

Как сообщала группа ИС, в июле СБУ прекратила незаконную деятельность группы компаний «Мотор Сич», которая в течение двух лет финансировала так называемую «днр».