Мост в Станице Луганской: боевики не допускают саперов на свою территорию

-

Читайте также

На КПВВ «Станица Луганская» продолжается разминирование территории вокруг разрушенного автомобильного моста. В период с 01 по 10 августа 2019 года будет осуществляться разминирование вдоль разрушенного автомобильного моста через реку Северский Донец на глубину 30 метров с обеих сторон.

Об этом сообщает штаб ООС.

К выполнению работ привлечены силы двух пиротехнических расчетов ГУ ДСНС Украины в Луганской области.

На этот период представители украинской стороны СЦКК получили гарантии безопасности от представителей временно оккупированной территории Луганской области на обследование участков территории в районе разрушенного моста.

Личным составом пиротехнических расчетов ДСНС сосредоточенным в районе выполнения задач выполняются работы по разминированию участков на подконтрольной территории Украины. В частности, уже обследовано 0,13 гектаров территории. Обнаружено, изъято и уничтожено 31 взрывоопасный предмет.

Следует отметить, что разминирование участка вдоль разрушенного автомобильного моста через реку Северский Донец вчера вечером на неподконтрольной территории не были проведены. Это связано с тем, что военными формированиями временно оккупированной территории Луганской области не предоставили допуск пиротехническим группам ДСНС Украины на указанную территорию.

Как сообщала группа «ИС», главарь «лнр» странно отреагировал на предложение отремонтировать мост.

Также сообщалось, что по словам спецпредставителя США Волкера, восстановление моста даст толчок для последующих шагов к установлению мира.

загрузка...

Свежее

На Львівщині затримали мігрантів, які спробували нелегально виїхати з України

Трьох незаконних мігрантів затримали учора, 25 вересня, прикордонники відділу «Краківець» Львівського загону, повідомили у ДПСУ. Один з нарядів виявив, як...