Москва злится — Захарченко опять "распилил" российские ресурсы на "восстановлении" Донбасса, — ИС

-

Читайте также

По оперативным данным группы ИС, в «днр» пытаются скрыть провал широко разрекламированной программы «Второй этап восстановления» по «восстановлению объектов инфраструктуры, поврежденных украинскими войсками в ходе конфликта».

В частности, на данный момент, согласно заявлениям руководства «днр», в оккупированных районах Донецкой области завершено восстановление 829 многоэтажных домов (запланировано 1189) и 420 объектов социальной сферы (запланировано 436).

Однако, по данным местных «администраций» в соответствующих докладах, в реальности всего восстановлено лишь соответственно 283 и 120 объектов. В связи с чем в начале ноября с.г. «министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства днр» С.С.Наумец обратился к заместителю министра экономического развития РФ С.Назарову с просьбой о выделении дополнительных средств, на что в российском ведомстве было указано, что для реализации данной программы генподрядчик боевиков в лице ООО «Трест Донбасстрой» получил достаточные средства и стройматериалы из РФ.

Тем не менее, в первых числах ноября из РФ на территорию «ДНР» прибыли 43 грузовых автомобиля со строительными материалами для реконструкции и ремонта объектов, поврежденных в результате боевых действий. Все материалы были переданы ООО «Трест Донбасстрой» (г.Донецк, директор Говоруха А.М.)

Ранее группа ИС сообщала, что за время российской агрессии против Украины в Донецкой области повреждены и разрушены почти 9 тысяч домов.

ИС

загрузка...

Свежее

Элиты нет: кто пишет эпитафию краповому братству

24 октября на казенном языке именуется Днем подразделений специального назначения в ВС РФ, а в народе просто – День...