Москва использует оккупированные украинские территории только как средство для торга, — Климкин

-

Читайте также

Втрати окупантів на Донбасі: опубліковано нові дані

Російсько-окупаційні війська на Донбасі продовжують зазнавати втрат у війні проти України. В період з 11 по 14 січня 2021...

«Ізоляція» в Донецьку: чому російська «Вікіпедія» прагне заблокувати статтю про тюрму

Російська «Вікіпедія» намагається видалити статтю про незаконне місце утримання людей в окупованому Донецьку – тюрму «Ізоляція». Колишні бранці проросійських...

Ситуація на КПВВ на Донбасі: опубліковано дані про рух через лінію розмежування

В районі проведення ООС минулої доби, 14 січня, представники Національної поліції України зафіксували 376 адміністративних правопорушень. Про це йдеться...

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин считает, что минские соглашения об урегулировании ситуации на востоке Украины находятся в «коме», из которой их может вытащить только решение РФ уйти из Донбасса. Об этом он сказал в интервью агентству «Интерфакс-Украина».

«Минск» на самом деле не является мертвым, но он находится в коме. Вытащить его из комы может только Кремль. Поскольку именно он ввел его в эту самую кому, и сделал это абсолютно осознанно. Чтобы вывести Минск из такого состояния, Россия должна принять решение об уходе с Донбасса», — сказал он.

По его словам, Москва использует оккупированные украинские территории только как средство для торга. «На сегодняшний момент Россия не хочет принять  решение о выходе из Донбасса. Конечно, это связано с выборами, но еще больше – с обычной базарной торговлей, которую Россия пытается вести с евроатлантическим сообществом», — пояснил Климкин.

Дипломат отметил, что, несмотря на то, что повестка дня ЕС заполнена внутренними важными вопросами, как, например, Brexit или выборы в Европарламент, Украине удается сохранить место для вопросов противодействия российской угрозе.

«Некоторые из моих европейских собеседников все еще говорят, что если мы не можем сейчас решить вопрос Донбасса, то необходимо его на некоторое время заморозить. У меня возникает для них простая аналогия – у вас рана и она болит. Рану можно, конечно, обезболить, но при этом ее нужно обязательно лечить, а не просто «замораживать». Иначе толку не будет», — пояснил Климкин.

Как ранее писала группа ИС, Климкин предупредил, что после сооружения Nord Stream 2 Россия уже не будет придерживаться никаких правил.

загрузка...

Свежее

Як на кораблях ВМС ЗСУ відпрацьовують заходи з підвищення рівня бойової готовності. ФОТО

У ВМС ЗСУ тривають планові заходи першого тижня підготовки в новому навчальному році. Особлива увага прикута до проведення практичних...