Москва использует COVID-19, чтобы дестабилизировать ситуацию в Украине, — МИД Эстонии

-

Читайте также

Российская Федерация использует пандемию коронавируса для дестабилизации внутри Украины. Об этом заявил министр иностранных дел Эстонии Урмас Рейнсалу во время переговоров с главой украинского МИД Дмитрием Кулебой, сообщает ресурс ghall.

Рейнсалу отметил, что у него вызывает серьезное беспокойство ситуация на Донбассе, где большая доля населения — пожилые люди, которые находятся в группе риска. Под предлогом карантина управляемые Россией боевики не впускают на Донбасс миссию ОБСЕ, наблюдателей из агентств ООН и Красного креста.

«Существуют большие сложности с доставкой в регион гуманитарной помощи. Все это находится в прямом противоречии с призывом генсека ООН ко всемирному перемирию и беспрепятственной доставке гуманитарной помощи», — заявил он.

По словам главы эстонского МИДа, Украина особенно нуждается в нынешней ситуации в однозначной и ясной поддержке со стороны Европейского союза. «Санкции в отношении России должны сохраняться. Наша общая борьба с коронавирусом не означает, что мы должны закрывать глаза на грубые нарушения международного права. Очередной шаг России по подрыву территориальной целостности Украины — строительство железнодорожного сообщения по Крымскому мосту — требует от Европейского союза конкретной реакции», — заявил эстонский министр.

Напомним, как сообщала группа ИС, внутри Европейского Союза Москва совместно с Пекином ведут кампанию по дезинформации о COVID-19, которая направлена на подрыв здоровья людей.


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира

загрузка...

Свежее

Туреччина запропонувала проводити засідання ТКГ в Стамбулі. ВІДЕО

Туреччина запропонувала проводити засідання Тристоронньої контактної групи з урегулювання ситуації на українському сході у Стамбулі. Про це повідомляє пресслужба Організації...