Московский патриархат: все, что не некролог, то пиар!

-

Читайте также

Вчера Московский патриархат, который все еще рукоблудит в мозгах украинских верующих, истерично провел крестный ход в честь 1033-летия крещения Руси. Это называется примазаться, или все, что не некролог-пиар (с).

Собрали людей без масок в пандемию, ну, тут я согласна — премию Дарвина этому чудесному коллективу!

И если ПЦУ, в которой охрана и спасение жизни и здоровье человека, это и есть исполнение заповедей Господних, решила, что пандемия и коронавирус не лучшие друзья человека, а о том, что нашу Киевскую Русь, наш Великий Князь Киевский и Всей  Руси Владимир Святославович крестил в христианство, мы все 1033 года знаем и без напоминаний, то вот московиты, решили использовать эти дни, как время оккупации мозгов и заколачивания  еще одного оккупационного гвоздя в нашу землю. Именно поэтому и провели крестный ход, именно поэтому и присвоили себе историю Киевской Руси, именно поэтому эти нехрести отчаянно доказывают нам всем, что у них есть право на называться православными.

Кстати, именно Московский патриархат вытеснил правильное название религии —  христианство, и московиты отчаянно кричат, что они скрепные православные, что  не делает их христианами. Так крещенные ли они христиане во Христе или православные без крещения, ставшие православными уже после разделения христианства на течения, через более чем сто лет после крещения Киевской Руси? На этот вопрос они так же не могут дать ответа, кроме, «а какая разница». Раскол христианской церкви произошел в 1054 году. Церковь разделилась на Римско-Католическую на Западе (центр в Риме) и Православную на Востоке (центр в Константинополе).

Киевская Русь подчинялась Константинополю и фактически стала христианской с момента правления Великой Княгини Ольги, которая сама  была христианкой византийского обряда и, нанеся официальный визит в Константинополь (скажем так, столицу христианства), с ней был христианский священник Григорий.  Ольга добивалась крещения и признания Византией  Киевской Руси,  как равной христианской империи. При крещении она получила имя Елена.

Поэтому до официальной даты Крещения, Киевская Русь уже входила в круг симпатиков христианства, так киевский князь (972—978 или 980) Ярополк Святославович, носил нательный крест. Напомню, что князь Ярополк был убит  в городе Родень  (около Канева), язычником воеводой Блутом. 

Данные археологии так же подтверждают начало распространения христианства  в Киевской Руси до официального акта крещения Руси. Начало христианизации Руси документируется распространением христианских древностей — крестов-привесок, свечей, хоругвей и прочего — в основном в дружинных погребальных комплексах. Они фиксируются уже с середины — третьей четверти Х века в сети узловых пунктов Киевской Руси.  

Еще раз. Киевской Руси. А не Московской или России. Их тогда не было.

И вот чтобы любой ценой оставить за собой украденную и переписанную историю Киевской Руси (кстати, лжи там очень много, ведь Московия украла все важные церковные летописи и книги, а как их там фальсифицировали, один Бог знает, уж очень много нестыковок в части правления киевский князей, градообразования Москвы (Мохшы), братоубийственной войны между киевскими князьями) МП-ФСБ отчаянно кричит о «крещении руси».

Отчаянно борется за «православие» исключив из него христианство, отчаянно не признает полученный Православной Церковью Украины исторический документ — Томос.

Ведь без истории Киевской Руси, без истории Крещения, Московия становится пшиком, болотом в низовье реки Мохшы.

Ну, что с них взять, нехрести они и есть нехрести!

То, что действие, развернутое МП-ФСБшными прислугами в Киеве носит манипулятивный и оккупационный характер, указывает один из важнейших факторов: из  самого действия  убрали слово «Киевская» и оставили «Русь». И как «наши» журналисты это подхватили. Стыдно! Мерзко! Поэтому и написала «наши» в кавычках, тут даже «украинские» в кавычках писать нужно, ведь повторять московские нарративы, это работать на врага.

Для мозга людей с лучшим в мире советским абразаванием, где знание истории ограничивается «колбаса по 2-20», это «крещение руси» подходит и, главное, не противоречит тому самому лучшему в мире абразаванию.

Им главное хоругвь, крест, серп и молот, много икон и крик «на Берлин» где-то в середине коммунистических песнопений про жалкую судьбинушку царя Николая. Им хоть кол на голове теши, у них в сознании забиты нарративы ЦК КПСС.

И меня реально бесит, что этот отдел ФСБ до сих пор спокойно рукоблудит в мозгах украинцев. Нет, я понимаю, свобода вероисповедания и все такое. Я за свободу вероисповедания религий, имеющий устоявшееся мировое историческое место: христианство, ислам, буддизм, например. Но, МП, это созданное по приказу Сталина новообразование, отдел НКВД, КГБ и ФСБ не имеющее ничего общего ни с историей, ни с религией, ни с верой, ни с православием, ни с Крещением Киевской Руси. Поэтому я за «русскиегоухомтутводкинет».

Не может и не имеет права МП называться ни украинским, ни  православным, история того не позволяет. МП — новообразование без исторических корней, не имеющее ни Томоса, ни юридических церковных документов, подтверждающих его создание и право на проведение служб, создание патриархального ведомства.

Поэтому вот эти манипуляции с «украинский», и «православный», это опять же, искривление, переписывание истории и манипуляции верой. Это кража чужого! Нет в МП ни капли украинского и ни капли православного. 

Я за правду, поэтому я за запрет использования слов «украинский» и «православный» для обозначения Московского отдела ФСБ, без основательно называющего «патриархатом» и проводящего свою подрывно-террористическую деятельность в Украине.

Как и против того, чтобы какие-либо церковные строения, расположенные на территории Украины, принадлежали Московскому отделу ФСБ, без основательно называющего «патриархатом». У нас есть Православная Церковь Украины, признанная Константинополем и имеющая историческое признание — Томос.

По такому случаю сегодня немножко лямурно-гламурной истории житии святых МП, которую группа ИС уже рассказывала своим читателям. И напоминаю, что Крещение Руси, которая является праматерью современной  Украины, а не Московии или России, произошло в Киеве в 988 году!

А вот Московия на тот момент имела весьма непристойный и неприглядный для скрепного и великого россиянина вид, ее просто не существовало, как и россиян, и русских! Была латынь и греческий, были эрзький и руський языки, церковнославянский, а вот русского не было.  С   восьмого по тринадцатый века финно-угорские народы   (чудь, юдь, выря, пся, водь, ижоры, вепсы), населяющие  Новгород, и народы меря, эрзя, мордва, саамы, мещера, мурома, населяющие  Залесье были вассалами Киевской  Руси (Украины), управлялись из Киева и платили дань Киеву, но были язычниками. Так вот, это коренные народы, уничтоженные и омосковленные Петром и Екатериной.

В 1277 году появился Московитский Улус (будущая Московия-Россия), да и то, благодаря золотоордынскому хану Менгу-Тимуру, захватившему эти земли. Кстати, не притесняя язычников в их вере. Так, где здесь Московский патриархат? То-то же!

Так что, в 988 году хоть Князь Киевский крестил Киевскую Русь, но  народности  Залесья не признавали христианство и оставались верны своим богам. Большинство из богов, которым поклонялись народы Залесья, Мохши, Костромы и  Мурома, это были идолы, то есть, все же эти народности были язычниками и оставались ними после крещения Киевской Руси.

«В житиях епископов Феодора, Леонтия, Авраамия, Исайи и в «Повести о водворении христианства в Ростове» упоминается Чудской конец в Ростове Великом, где стоял каменный идол Велеса, которому поклонялись местные язычники вплоть до начала XII века. Они неоднократно изгоняли присылаемых христианских епископов  и по некоторым сведениям даже убивали их (с) ВИКИ».

В одном из  свитков жития епископа Леонтия упоминается, что Леонтий «мерьский язык добре умяше». В других свитках упоминается чудской (мерьский, эрзьский языки), на которых молились язычники  Залесья и потом язычники Московских улусов. Русский язык не упоминается нигде! И когда вам говорят, что Ипатьевская летопись была написана на древнерусском, смейтесь. Это московиты пытаются в очередной раз переписать историю.

Православие (даже не христианство) в Московии возникло в 1612 году, и да, принесли его в  Московию киевские русичи (купцы, лучники, воины), но до 1700 года Московитское княжество все же вассал Крымского Ханата («Константинопольский договор» от июля 1700 года), и Петр великий платил дань Крымскому хану. 

В ноябре 1721 года Московия была переименована в «Россию», а московиты в «россиян», потом в  «великороссов (как же без величия) и уже позже в «русские»).

Московиты  даже не славяне, не то, чтобы говорить о христианских корнях. Суздаль — столица финно-угорского народа меря, порабощенного и уничтоженного. Владимир-на-Клязьме столица финно-угорского народа  мещеря. Муром — столица финно-угорского народа мурома. Ростов (Великий) — столица финно-угорского народа веси (весь). Новгород (Великий) — столица финно-угорского народа чудь (вепсы). Рязань — столица финно-угорского народа эрзя (рзяцы) — этническая группа мордвы. Язык этих народов — чудско-эрзянский мордовской группы финно-волжской подветви финно-угорской ветви.

Кстати, в этих городах начали восстанавливать историю и даже появились классы по изучению эрзянского языка, культуры. Главный старейшина (Инязор) эрзянского народа Сыресь Боляень анонсировал презентацию первого эрзянского общественно-политического журнала, выступал в ООН и заявил о том, что московиты стали причиной уничтожения (геноцида) эрзянсокого народа, коренного народа России-Московии, имеющего свою культуру, язык и религию.

До начала XV века нет ни одного упоминания в историко-документальных или христианско-религиозных  источниках (летописях и хрониках) мировых государств ни о  Москве, ни о Московском поселение (как русском и российском), ни о крещении России-Московии в христианство, и  только в  монгольской Орде  династии Чингизидов есть упоминание о Московитском улусе.

В 922 году волжские булгары приняли ислам в качестве государственной религии. Создан город Казань и Великой Болгар. Город Мосха располагался гораздо южнее нынешней Москвы — на территории современной Тульской области и назывался  Хорысдан, Хоросдан, Коросдан. Город был переименован в честь его основателя — Ахада Мосха, который в свою очередь получил это имя за победу на реке Мокше.  Кстати, московиты орут, что Ахад Мосха, сын Азгара (годы жизни 1061-1076), был казнен по приказу Юрия Долгорукова, который потом и основал Москву, захватив крепость Мосха.  Но,  Ахад умер в 1076 году — на 26 лет раньше, чем   Долгорукий , так что и здесь вранье.   Москва-на-Яузе   построена в 1342 году татарином Кулханом Иваном Калитой. Татарином, а не русским.   

Что ж, Киевская Русь и наша история, похоже, остаются главным  фронтом в этой войне. И то, что МП-ФСБшный «патриархат» снова задействовал своих апологетов в центре Украины, плохой знак.

Помните, вера, религия, история — тоже фронт. Как и информация. У нас идет гибридная война, а значит, задействованы все участки фронта: исторический, политический, социальный, культурный. Мы шаг за шагом возвращаем  свою независимость и очищаем эти участки нашей земли и истории от оккупанта.

Мова. Вера. Армия. Образование. Культура. История. Социум.  Каждый из них, разный участок нашей жизни, и казалось бы, не связанный с войной и оккупацией. Но, как бьется враг за то, чтобы мова была языком, чтобы вера была русской-православной, чтобы армия была голодной, чтобы образование было лучшим и советским, чтобы историю нам писали в кабинетах Кремля, чтобы социум был с критическим большинством охлоса-люмпена, не знающего ни своих корней, ни своей мовы. Ни своей истории, ненавидящий и презирающий свою страну. Оглянитесь, хоть на миг, оглянитесь вокруг себя и наконец-то начините видеть эти самые участки фронта.

Журналистов, транслирующих про «крещение руси», политиков, голосующих против мовы и за язык, артистов, голосящих «культура вне политики», историков, пишущих нам кремлевские нарративы, учителей, штампующих нам охлос.

Увидели? Так идите и защищайте тот участок фронта, который вам ближе и понятнее всего. Пишите, говорите, обучайте, пойте, розмовляйте! Украина — это мы! И вскоре мы напишем свой пиар, в некрологе на могиле Московии-России!

Олена Степова для сайта группы ИС


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира

загрузка...

Свежее

В Турции впервые представили беспилотник вертикального взлета и посадки. ФОТО

Турецкий производитель Baykar впервые представила новый беспилотный летательный аппарат вертикального взлета и посадки DİHA на Фестивале авиации и космических...