Московские попы хотят отжать у наших военных церковь, выстроенную за их пожертвования. ФОТО

-

Читайте также

1 и 2 АК ВС РФ на Донбассе активно готовятся воевать зимой, — ИС

По оперативным данным группы "Информационное сопротивление", российские оккупационные формирования на Востоке Украины готовят военную технику к холодам....

На Харьковщине вынесли суровый приговор бойцу АТО, ограбившему кафе

На суде мужчина объяснил решение раскрасить черной краской лицо "контузией". Об этом говорится в приговоре Купянского горрайонного суда...

В Панаме вместо закрытого дела Порошенко открыли дело против Портнова: подробности

Прокуратура Панамы закрыла уголовное дело против Петра Порошенко. Оно было открыто по заявлению экс-замглавы администрации президента Виктора...

ФСБ-шники в рясах решили отжать у военнослужащих МО Украины их церковь и устроили пропагандистскую компанию против военного капеллана.

Об этом пишет в ФБ Дмитрий Зелинский, участник волонтерского движения по оказанию поддержки военным капелланам ВС Украины.

«Поселок Дивички, расположенный в 70 км от столицы в эти выходные стал центром информационной пропаганды отдельной религиозной конфессии (религиозный центр которой находится в стране-агрессоре).

В Девичках располагается военная часть А3085. На территории воинской части есть церковь, которая, в свое время была построена за счет пожертвований военнослужащих. Земельный участок находится в собственности воинской части (юридически в собственности Минобороны).

Вот тут начинается самое интересное! В воинской части А3085 был ппроведен анонимный опрос для определения религиозной принадлежности военных, в рамках введения должности «военный священник (капеллан)». По результатам опроса подавляющее большинство военнослужащих, относящих себя к православным и идентифицируют (себя) с УПЦ Киевского Патриархата. В военную часть был назначен военный священник (капеллан) от УПЦ Киевского Патриархата. Руководство воинской части после назначения штатного капеллана обратилась к священнослужителю (УПЦ МП), который до этого использовал церковь, с просьбой предоставить (передать) доступ в храм воинской части для капеллана воинской части.

По моему мнению ничего сенсационного в данной ситуации нет. Есть военная часть, на территории которой есть военный храм, в воинскую часть по результатам опроса назначают капеллана, а значит именно этот капеллан и должен служить, и заниматься военнослужащими в их храме.

Однако Украинская Православная Церковь (Московского Патриархата) начала публичную травлю капеллана воинской части. Используя при этом опыт и наработки российских СМИ. Так заголовок видео публикации церкви-оккупанта УПЦ (МП) на официальной странице в ФБ звучит следующим образом: «На Киевщине у верующих отобрали храм при военной части и собираются его осквернить». Очень похоже на т.н. «Распятых мальчиков в Славянске. При этом термин «осквернение храма» в целом используется в случаях, когда грабители незаконно вторгаются в храмы и воруют деньги, иконы и тому подобное. В нашем случае священнослужителя УПЦ (МП) попросили предоставить доступ капеллану воинской части в храм, принадлежащий воинской части.

Вместе с тем, капеллан военной части даже предлагал священнику УПЦ (МП) осуществлять священнослужения по очереди!

Таким образом могу констатировать, что отдельные коллаборационисты из УПЦ (МП) продолжают цепляться за возможность находиться в украинской армии. А официальная позиция УПЦ (МП) содержит признаки клеветы, введение общества в заблуждение и давления на военнослужащих. Недопустимо, чтобы на территории воинских частей находились представители религиозных организаций центры которых находятся в Москве! Более того, эти «священнослужители» не поддерживаются самими военнослужащими!

П.с. когда вспоминаю священников УПЦ (МП) к сожалению вместо священнослужителей к которым хочется обратиться за помощью сразу всатют перед глазами картинки как эти «священники» в АТО вели корректировки арт.ударов боевиков нашим позициям. А на мирной территории Украины отказываются отпевать военнослужащих.

Вся суть почти всего состава УПЦ (МП) проявляется в системном неуважении к Украине, народу и армии. ФСБ-шники в рясах не имеют права находиться в войсках и на территории воинских частей», — пишет активист.

Ранее группа «ИС» сообщала, что в «лднр» попы московского патриархата пугают прихожан байками об «американских чипах»

Свежее

Предстоятель російської церкви в Україні терміново прибув до Москви: що вирішуватиме. ФОТО

У «позачерговому і надзвичайному» засіданні Синоду РПЦ бере участь митрополит Онуфрій, предстоятель РПЦвУ (колишня УПЦ МП). Про це...

На Харьковщине вынесли суровый приговор бойцу АТО, ограбившему кафе

На суде мужчина объяснил решение раскрасить черной краской лицо "контузией". Об этом говорится в приговоре Купянского горрайонного суда от 11 октября, передает Depo.Харьков. По...

В Україні стартували українсько-британські військові навчання «Warrior Watcher-2019». ФОТО

У Миколаєві розпочались українсько-британські військові навчання «Warrior Watcher -2019». В них беруть участь представники Військово-Морських Сил Збройних Сил України, Повітряних Сил Збройних...

Это может быть интересно