Московские попы хотят отжать у наших военных церковь, выстроенную за их пожертвования. ФОТО

-

Читайте также

Совбез ООН принял решение о механизме оказания гумпомощи Сирии

В субботу, 12 июля, Совет Безопасности ООН принял резолюцию Бельгии и Германии по продлению на год трансграничного механизма оказания...

Крушение лайнера МАУ: в Иране уточнили причину

Украинский пассажирский лайнер компании МАУ был сбит 8 января в районе аэропорта Тегерана в связи с неправильной настройкой комплекса...

На Дальнем Востоке второй день подряд проходят протесты против Москвы. ВИДЕО

Вечером в воскресенье, 12 июля, в российских дальневосточных городах Хабаровск, Комсомольск-на-Амуре и других прошло продолжение вчерашней акции в поддержку...

ФСБ-шники в рясах решили отжать у военнослужащих МО Украины их церковь и устроили пропагандистскую компанию против военного капеллана.

Об этом пишет в ФБ Дмитрий Зелинский, участник волонтерского движения по оказанию поддержки военным капелланам ВС Украины.

«Поселок Дивички, расположенный в 70 км от столицы в эти выходные стал центром информационной пропаганды отдельной религиозной конфессии (религиозный центр которой находится в стране-агрессоре).

В Девичках располагается военная часть А3085. На территории воинской части есть церковь, которая, в свое время была построена за счет пожертвований военнослужащих. Земельный участок находится в собственности воинской части (юридически в собственности Минобороны).

Вот тут начинается самое интересное! В воинской части А3085 был ппроведен анонимный опрос для определения религиозной принадлежности военных, в рамках введения должности «военный священник (капеллан)». По результатам опроса подавляющее большинство военнослужащих, относящих себя к православным и идентифицируют (себя) с УПЦ Киевского Патриархата. В военную часть был назначен военный священник (капеллан) от УПЦ Киевского Патриархата. Руководство воинской части после назначения штатного капеллана обратилась к священнослужителю (УПЦ МП), который до этого использовал церковь, с просьбой предоставить (передать) доступ в храм воинской части для капеллана воинской части.

По моему мнению ничего сенсационного в данной ситуации нет. Есть военная часть, на территории которой есть военный храм, в воинскую часть по результатам опроса назначают капеллана, а значит именно этот капеллан и должен служить, и заниматься военнослужащими в их храме.

Однако Украинская Православная Церковь (Московского Патриархата) начала публичную травлю капеллана воинской части. Используя при этом опыт и наработки российских СМИ. Так заголовок видео публикации церкви-оккупанта УПЦ (МП) на официальной странице в ФБ звучит следующим образом: «На Киевщине у верующих отобрали храм при военной части и собираются его осквернить». Очень похоже на т.н. «Распятых мальчиков в Славянске. При этом термин «осквернение храма» в целом используется в случаях, когда грабители незаконно вторгаются в храмы и воруют деньги, иконы и тому подобное. В нашем случае священнослужителя УПЦ (МП) попросили предоставить доступ капеллану воинской части в храм, принадлежащий воинской части.

Вместе с тем, капеллан военной части даже предлагал священнику УПЦ (МП) осуществлять священнослужения по очереди!

Таким образом могу констатировать, что отдельные коллаборационисты из УПЦ (МП) продолжают цепляться за возможность находиться в украинской армии. А официальная позиция УПЦ (МП) содержит признаки клеветы, введение общества в заблуждение и давления на военнослужащих. Недопустимо, чтобы на территории воинских частей находились представители религиозных организаций центры которых находятся в Москве! Более того, эти «священнослужители» не поддерживаются самими военнослужащими!

П.с. когда вспоминаю священников УПЦ (МП) к сожалению вместо священнослужителей к которым хочется обратиться за помощью сразу всатют перед глазами картинки как эти «священники» в АТО вели корректировки арт.ударов боевиков нашим позициям. А на мирной территории Украины отказываются отпевать военнослужащих.

Вся суть почти всего состава УПЦ (МП) проявляется в системном неуважении к Украине, народу и армии. ФСБ-шники в рясах не имеют права находиться в войсках и на территории воинских частей», — пишет активист.

Ранее группа «ИС» сообщала, что в «лднр» попы московского патриархата пугают прихожан байками об «американских чипах»

загрузка...

Свежее

С груди танцовщика Полунина исчезла татуировка с Путиным

Балетный танцор Сергей Полунин, известный своими заявления о любви к российскому президенту Владимиру Путину и два года назад уехавший в Россию, спрятал татуировку с...

В России сошел с рельсов грузовой поезд: подробности и фото

В Тульской области РФ на перегоне станции Щекино — Лазарево 15 вагонов с рудой сошли с рельсов. Об этом говорится на сайте регионального управления...