Мосийчук назвал причины сегодняшнего кризиса с блокадой ОРДЛО. ВИДЕО

-

Читайте также

Народный депутат Игорь Мосийчук написал на своей странице в ФБ о том, кто должен нести ответственность за последствия блокады оккупированных территорий и необходимость деолигархизации энергетической отрасли.

«Ни блокада оккупированных территорий, ни торговля с ними не закончатся ничем хорошим. Из-за законодательной неурегулированности уже три года идет контрабанда, на которой зарабатывают с обеих сторон. Ответственность за это должны нести те представители Правительства, которые все время игнорировали эту проблему: прежде всего, бывший Министр энергетики и угольной промышленности Украины Владимир Демчишин. Он спускал миллиарды на закупку угля в Российской Федерации, обогащая агрессора, и не потратил ни одной гривны на модернизацию и перевод украинских ТЭЦ с антрацитового угля на газовый. Именно его бездействие сделало нас зависимыми и стало причиной нынешней ситуации.

Надо немедленно, совместными усилиями парламента, правительства, СНБО и Президента, принимать Закон об оккупированных территориях, и таким образом упорядочить вопросы перемещения грузов. Вторым шагом должна стать модернизация энергетической отрасли и ее полная деолигархизация — без этого мы не выиграем войну и не поднимем экономику», — считает политик.

Ранее группа ИС опубликовала список предприятий, которые финансируют террористов «лнр».

Свежее

СБУ проводить безпекові заходи на об’єктах РПЦвУ на Полтавщині

Співробітники Служби безпеки України проводять контррозвідувальні (безпекові) заходи на об’єктах УПЦ (МП) у Полтавській області. Про це повідомляє Служба безпеки...