Когда Россия открыто вмешалась в гражданскую войну в Сирии, то она столкнулась с серьезной логистической проблемой, а именно, с нехваткой больших десантных кораблей в составе ЧМ ВМФ РФ, которые использовались в качестве “Сирийского экспресса”. Эту нехватку даже пришлось частично компенсировать за счет покупки, буквально говоря, овощевозов.

Причем это не шутка, а жестокая реальность. Ведь, например, вспомогательное судно ВМФ России «Казань-60», в пошлом монгольский «Кызыл-60», изначально было украинским овощевозом «Георгий Агафонов», перекочевавшим из Дунайского пароходства.

Между тем, проблематика БДК в РФ до сих пор не решена, даже несмотря на введенные в строй корабли весьма спорного и местами дефективного проекта 11711 «Иван Грен» и «Петр Моргунов». Несмотря на проблемы с этими кораблями, и рядом конструкторских недочетов, иных готовых к строительству БДК у них нет, поэтому этот “кривой” проект будут эксплуатировать и дальше. Но даже не в этом вся соль.

Дело в том, что, будучи не в силах заполнить брешь нехватки БДК, в РФ принято решение продлить срок эксплуатации БДК проекта 775 еще на 10 лет. Напомню, что данные БДК строились в польском Гданьске с 1974 по 1985 года, и имеют соответствующую выслугу. То есть, корабли возрастом по 40 и более лет, сохранят в строю еще минимум на десятилетие.

Что же, флот РФ, при всех ее попытках преподнести себя как великую морскую державу, все же, сплошь и рядом состоит из полумертвых кораблей. Кораблей, которым давно пора на покой. Но ВМФ РФ, в лучших традициях маниакальных некрофилов, реанимирует давно уже мертвые корабли, и вправду все больше напоминая не имеющий аналогов в мире флот “зомби”.

Военно-политический обозреватель Александр Коваленко