Морпехи США получат мобильные комплексы с ПКР «Томагавк»

-

Читайте также

Корпус морской пехоты США планирует принять на вооружение и развернуть мобильные береговые ракетные комплексы оснащены крылатыми противокорабельными ракетами Tomahawk.

5 марта 2020 U.S. Marine Corp направил в комитет по делам вооруженных сил Сената США запрос на приобретение 48 ракет «Томагавк» для использования в береговых противокорабельных ракетных комплексах. В дальнейшем мобильный ракетный комплекс может быть принят на вооружение и других видов вооруженных сил США.

Разработка новой противокорабельной модификации ракеты «Томагавк» — Maritime Strike Tomahawk (RGM-109E / UGM-109E Tomahawk Block Va) осуществляется компанией Raytheon совместно с ВМС США. Ракета оснащена новой многоканальной системой наведения сможет поражать наземные и движением надводные цели на дальности до 1000 миль.

Как сообщала группа ИС, в начале 2020 года начнется замена находящихся в Рота четырех американских кораблей класса Arleigh Burke, оснащенных боевой информационно-управляющей системой Aegis с ракетами RIM-161 Standard Missile 3 для уничтожения целей в атмосфере и на околоземных орбитах, а также крылатыми ракетами BGM-109 Tomahawk для поражения целей на суше и море с высокой точностью. Речь идет об эсминцах, вошедших в строй в 1990-е годы.

загрузка...

Свежее

Вакцинный хаос в России усугубляется все больше, — эксперт

Глядя на эпидемиологическую ситуацию с COVID-19 в РФ, создается впечатление, что там и вправду, полнейший бардак... Именно в России,...