Мониторинговый комитет ОПЕК+ за два часа не смог выработать никаких рекомендаций: подробности

-

Читайте также

Совместный министерский мониторинговый комитет завершил 28-е заседание, прошедшее в формате видеоконференцсвязи, без рекомендаций. Накануне заседания состоялась встреча Совместного технического комитета ОПЕК+, доклад которого рассматривался мониторинговым комитетом, пишет автор Telegram-канала Газ-Батюшка.

Согласно докладу, дефицит предложения на мировом рынке нефти в среднем за 2021 г. может составить 800 тыс. баррелей в сутки, что на 400 тыс. баррелей ниже мартовской оценки. Оценка роста спроса на нефть в мире в 2021 г. при этом понижена на 300 тыс. баррелей до 5,6 млн баррелей в сутки.

Основным вопросом, который обсуждался в ходе встречи комитета, стали компенсации объемов добычи сверх установленных соглашением ОПЕК+ квот за предыдущий период. Компенсации остаются проблемным моментом для ОПЕК+, поскольку недостаточное исполнение обязательств снижает эффективность соглашения в целом. Но ответа на главный вопрос, продлит ли ОПЕК соглашение на прежних условиях, пока нет.

Напомним, как сообщала группа ИС, ранее стало известно, что в ОПЕК+ готовятся резко увеличить добычу нефти.


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира.

загрузка...

Свежее

Ряд военных проектов Германии на миллиарды евро находятся под угрозой, — СМИ

Немецкие оборонительные проекты на миллиарды евро оказались под угрозой отмены, поскольку необходимый для этого бюджет еще не обеспечен. Об...