Монахи УПЦ МП могут массово болеть коронавирусом: опубликованы данные

-

Читайте также

Троих насельников Киево-Печерской лавры, которая сейчас находится под контролем УПЦ МП, госпитализировали с подозрением на коронавирус. У них развилась пневмония, в конце марта их доставили в Александровскую больницу Киева. Об этом сообщает издание «Credo.Press».

На территории самой лавры также зафиксирована вспышка вирусной инфекции — порядка 10 насельников находятся в монастырском лазарете, еще несколько пребывают на режиме самоизоляции. По предварительным сведениям, признаки респираторной инфекции имеются также у наместника лавры митрополита Павла (Лебидя), который продолжает совершать богослужения.

У всех заболевших насельников 2 апреля были взяты тесты на коронавирус, результат которых будет известен в течение трех дней.

С середины марта в Киеве действует режим карантина: не работает метро, закрыты места массового скопления людей. Ограниченный доступ в Киево-Печерскую лавру сохраняется, но на богослужениях присутствует значительно меньше мирян, чем обычно.

Напомним, как сообщала группа ИС, ранее патриарх Кирилл назначил священников РПЦ главными распространителями коронавируса.

загрузка...

Свежее

Россия в огне: лесные пожары в Якутии охватили более 1,3 млн гектаров

На территории Якутии зафиксировано 126 лесных пожаров на площади более 1,3 млн гектаров, из них тушат 48 лесных пожаров...