Молодежь из «Единой России» возложила цветы к могиле союзников нацистов: прокуратура объявила предостережение

-

Читайте также

В Российской Федерации прокуратура Оренбургской области объявила предостережение «Молодой гвардии Единой России» за возложение цветов к могиле союзников нацистов. Об этом говорится в письме оренбургского прокурора Руслана Медведева в ответ на запрос депутата Госдумы от КПРФ Валерия Рашкина, сообщает издание «Ведомости».

Речь идет об акции МГЕР «Защити память героев», проведенной 23 февраля под Орском. Тогда активисты возложили цветы к могилам венгерских военнопленных. При этом в годы Второй Мировой войны Венгрия воевала на стороне нацистской Германии. Активисты сначала возложили цветы на могилу венгерских военнопленных в поселке Мостострой, а после этого — к мемориальной доске на доме, где жил Герой Советского Союза Анатолий Пузиков.

Издание «Урал56.ру» писало, что надгробный камень, к которому были возложены цветы, находится на братской могиле военнопленных, которые в годы войны и после нее содержались в лагере № 260. Здесь находились немцы, венгры, румыны и даже несколько японцев. В начале 2000-х годов потомки погибших приехали в Орск и установили на местах массовых захоронений надгробные камни.

В прокуратуре разъяснили МГЕР, что в случае повторных нарушений законодательства в сфере экстремизма молодые единороссы будут привлечены уже к уголовной ответственности по части 3 статьи 354.1 УК («Публичное распространение выражающих явное неуважение к обществу сведений о днях воинской славы и памятных датах России, связанных с защитой Отечества, а равно осквернение символов воинской славы России»).

Напомним, ранее группа ИС сообщала, зачем в РФ называют своих «неонацистов» украинскими.


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира.

загрузка...

Свежее

Грядет передел собственности, или Где Кремль возьмет деньги на выборы и поддержку Лукашенко

Когда власти в России нужны деньги, например, на парламентские выборы или на поддержку Лукашенко, она просто определяет, у кого...