Молдова отменила акцию «Бессмертный полк»: что происходит

-

Читайте также

В Кишиневе на 9 мая пройдут все праздничные мероприятия, за исключением акции «Бессмертный полк». Об этом заявил президент Молдовы Игорь Додон в ходе видеоконференции с президентом Беларуси Александром Лукашенко, информирует официальный сайт главы страны.

«С учетом пандемии, это дополнительные риски, мы приняли решение, что будем проводить абсолютно все мероприятия, за исключением «Бессмертного полка», — сказал Додон

Президент Молдовы отметил, что военный парад в стране не проводится. «В Молдове в этот день парад обычно не проводится. Потому что у нас таких серьезных своих Вооруженных Сил нет. Не развивали мы в последнее время. Но мы каждый год проводили «Бессмертный полк», — сказал Додон.

Также он рассказал, что в Молдове в настоящий момент выявлен 4 121 случай заражения Covid-19. Уже 1,5 тыс. человек выздоровели, умерли 128 граждан. «Но мы еще с 15 марта ввели некоторые ограничения. Конечно, для экономики, социальной жизни это очень сильный удар. У нас они заканчиваются 15 мая, и продлевать дальше эти ограничения, скорее всего, не будем», — заявил молдавский лидер.

В свою очередь Лукашенко рассказал, что РБ к майским мероприятиям готовились давно, еще с конца прошлого года. И самое важное в их череде — это, по его мнению, парад Победы.

«Мы изучали много вариантов. Но я пришел после изучения всей информации к такому выводу, что мы не можем отменить ни одно из этих мероприятий. Мы ни одного мероприятия не отменяем. Но, естественно, с учетом обстановки очень строго подходим к проведению этих мероприятий. Никого туда не тащим и не загоняем. Я уверен, что и без того, чтобы настоятельно туда приглашать, людей будет много», — заявил Александр Лукашенко.

Напомним, как сообщала группа ИС, в РФ со скрипом, но также отказались от проведения акции «Бессмертный полк», однако не совсем. Организаторы предложили провести шествие победобесия в онлайн-формате.

загрузка...

Свежее

Список «недружественных стран» РФ: ЕС обвинил Кремль в подрыве отношений

Евросоюз считает решение РФ составить список недружественных иностранных государств очередным шагом к эскалации, который подрывает дипломатические отношения. Об этом...