Молдова ищет альтернативу газу из РФ: заявление

-

Читайте также

Молдова будет искать альтернативу газу из Российской Федерации, чтобы обеспечить себя энергоносителем и диверсифицировать поставки топливо. Об этом говорится в сообщении издания «Информационный навигатор» со ссылкой на слова вице-премьера, министра инфраструктуры и регионального развития Молдовы Андрея Спыну.

Одновременно с этим, как сообщил Андрей Спыну, Кишинев планирует продолжить переговоры с Москвой и добиться дополнительной скидки.

Он подчеркнул, что в ходе переговоров в Москве «Газпром» выдвигает невыгодное для Молдовы ценовое предложение. Предлагаемая российской стороной стоимость газа включает финансовые и нефинансовые условия, а также выплату в ограниченные сроки долга. В то же время, цена оказывается выше предложения на международном рынке газа.

По словам Спыну, Молдова не может согласиться платить за газ больше, чем другие государства в регионе.

Напомним, как сообщала группа ИС, «Газпром» намерен полностью прекратить поставки топлива в Молдову.


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира.

загрузка...

Свежее

В Уряді повідомили, коли забезпечать житлом ветеранів АТО і переселенців

Прем'єр-міністр України Денис Шмигаль заявив, що у 2022 році влада збирається повністю забезпечити житлом ветеранів АТО і переселенців. Про...