Власти Республики Молдова регистрируют увеличившийся поток подозрительных гостей из России, которые пытаются проникнуть на территорию республики. Ранее сообщалось, что в течение двух последних месяцев молдавские пограничники не впустили в страну около 30 человек, сообщает Новый регион.

Власти убеждены, что все эти люди являются кадровыми российскими военнослужащими. Вице-премьер Евгений Карпов заявил, что конечной целью подозрительных туристов из России являлась непризнанная республика Приднестровье.

По словам вице-премьера, количество таких случаев в последнее время увеличилось.

Власти Молдовы отмечают, что неоднократно просили Россию сообщать заранее о возможном прибытии военнослужащих, однако в Москве просьбу игнорируют. Также, как игнорируют требование выполнить обещание и вывести с территории государства российские войска, контингент которых на данный момент насчитывает 1 500 человек.

Отметим, что после начала конфликта в Украине Молдова ввела новые правила пересечения границы иностранными гражданами: все должны прибывать исключительно через международный аэропорт Кишинева. 

Ранее группа «ИС» сообщала, что Великобритания не собирается отменять санкции против РФ, пока российские войска не уйдут из Украины.