Международный олимпийский комитет (МОК) дисквалифицировал еще четырех российских спортсменов по обвинению в употреблении допинга, а их результаты на Олимпийских играх-2014 аннулированы, поэтому РФ лишилась двух серебряных олимпийских медалей, завоеванных лыжников Максимом Вылегжаниным.

Об этом сообщила президент Федерации лыжных гонок России Елена Вяльбе, сообщает Укринформ.

«Российские лыжники Алексей Петухов, Максим Вылегжанин, Евгения Шаповалова и Юлия Иванова решением комиссии Международного олимпийского комитета (МОК) под руководством Дениса Освальда признаны виновными в нарушении антидопинговых правил», — рассказала Вяльбе.

От участия в Олимпиадах пожизненно отстранены российские лыжники Алексей Петухов, Максим Вылегжанин, Евгений Шаповалов и Юлия Иванова. Вяльбе добавила, что это решение МОК будет оспорено в Спортивном арбитражном суде (CAS).

Серебренные медали ОИ-2014 российский лыжник Максим Вылегжанин выиграл на соревновании по лыжным гонкам среди мужчин на дистанции 50 км с масс-старта, а также в командном спринте (классический стиль).

Ранее, в декабре 2016 года, Международная федерация лыжного спорта по итогам доклада Всемирного антидопингового агентства отстранила от соревнований шестерых российских лыжников, участвовавших в ОИ-2014 в Сочи.

Ранее группа ИС сообщала, что на Олимпиаде в Южной Корее организаторы могут запретить исполнение гимна РФ.