МОК может ввести новые санкции против Беларуси: заявление

-

Читайте также

Международный олимпийский комитет может ввести новые ограничения в отношении Беларуси. Об этом заявил официальный представитель МОК Марк Адамс, сообщает «РИА Новости».

«Исполнительный комитет МОК запретил официальным лицам из Беларуси быть на Играх, мы сделали так, чтобы без всяких ограничений белорусские спортсмены смогли участвовать в отборе, чтобы в Беларуси не проходили турниры. Будем это пересматривать при необходимости, если ситуация изменится», — сообщил Адамс.

Он отметил, что «сначала надо понять, что происходит».

«Все произошло только 10−11 часов назад, поэтому главное, что нам нужно было сделать — убедиться, что с ней все хорошо, спросить, что ей необходимо, выяснить, кто с ней, что случилось. Прозвучало много обвинений, и они продолжают звучать, поэтому нам сначала надо понять, что происходит, нам нужно получить полную картину происходящего», — сказал Адамс.

«Мы запросили их (Национальный олимпийский комитет Беларуси — ред.) предоставить нам полный отчет, и после его получения мы начнем изучать этот вопрос на предмет того, должны ли быть приняты какие-нибудь действия. Как вы можете видеть, за последний год мы приняли множество решений в отношении НОК Беларуси. Так что нам надо посмотреть, что они скажут до каких-либо действий», — добавил он.

Напомним, ранее группа ИС сообщала, как Беларусь под руководством Кремля терроризирует ЕС с помощью мигрантов.


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира.

загрузка...

Свежее

Священник РПЦ выманил деньги у приятеля и прокутил их в оккупированном Крыму

Священник РПЦ Вадим служит при церкви в Бийске. В 2019 году он познакомился с лицеистом Игорем. Они сразу заобщались,...