«Мой зять – не террорист»: в оккупированном Крыму прошел еще один одиночный пикет

-

Читайте также

В селе Родниково Симферопольского района местный житель Шевкет Келямов вышел на одиночный пикет против ареста своего зятя, крымского татарина, мусульманина Эдема Смаилова – фигуранта бахчисарайского «дела Хизб ут-Тахрир».

Как сообщает Крым.Реалии, Келямов вышел на пикет, который длился полтора часа, с плакатом «Мой зять – не террорист». 

«Я стоял на Евпаторийском шоссе. Кто-то из водителей замедлял ход, кто-то сигналил, выражая поддержку. Через полчаса приехала председатель сельсовета. Спросила, зачем я встал с плакатом. Я объяснил, что уже год моя дочь без мужа. В пятницу  прошел суд. Туда приехали жена, родители, а заседание было закрытым. На что она говорит: почему вы не обратились с заявлением, например к Бальбеку (депутат Госдумы). Я ответил, что власть оставляет наши проблемы без внимания», – рассказал родственник Смаилова.

Через 15 минут к пикетчику подъехали сотрудники полиции.  
«Это был майор полиции. Он попросил мой паспорт, сфотографировал его, снял меня на камеру, спросил, где я проживаю. Попросил пройти в машину, но я отказался. Через какое-то время они уехали», – добавил Келямов.

Напомним, что координатор «Крымской солидарности» Сервер Мустафаев и крымский татарин, мусульманин Эдем Смаилов были задержаны ​21 мая 2018 года года в Крыму. Обвинения против них приобщили к бахчисарайскому «делу Хизб ут-Тахрир».

Ранее группа ИС сообщала, что оккупанты в Крыму задержали мать и жену крымскотатарского активиста.

загрузка...

Свежее

Германия отказалась регистрировать вакцину «Спутник V»: названа причина

Власти Германии не станут регистрировать российскую вакцину «Спутник V» отдельно от остального Европейского союза. Об этом сообщил представитель министерства...