Глава правительства Италии Джузеппе Конте после встречи с президентом России в Риме заявил, что Италия работает над отменой европейских санкций против РФ.

Об этом сообщает «Европейская правда» со ссылкой на итальянские СМИ.

«Мы считаем, что санкции не являются самоцелью, мы считаем их временной мерой. И Италия работает над созданием условий для преодоления этого состояния отношений между ЕС и Россией, которое является плохим и для ЕС, и для России», — сказал Конте на совместной пресс-конференции с Путиным.

Он отметил, что несмотря на сохранение санкций отношения между двумя странами в «отличном состоянии».

Конте также отметил, что РФ может «играть ключевую роль в решении региональных конфликтов».

«Мы считаем, что Москва является неизбежным игроком для поиска решения основных региональных кризисов. Мы согласились с президентом Путиным, что эти решения должны быть политическими, чтобы быть устойчивыми», — добавил он.

Говоря о войне на Востоке Украины, Путин сказал, что вся ответственность за решение конфликта лежит на Украине. Это заявление Конте мягко оспорил.

«Когда президент Путин, мой друг Владимир, говорит, что не все зависит от России, он слишком скромен. Правда в том, что Россия может сыграть важную роль в решении этого спора», — сказал он.

Путин также заявил, что он надеется на помощь Италии в восстановлении полноценных отношений между Европейским Союзом и Россией.

Ранее группа «ИС» сообщала, что Австрия, Италия и Нидерланды лидируют по объему российских инвестиций в Европе.