Модернизированный Су-25М1 может выполнять совместные задачи с ВВС стран-членов НАТО

-

Читайте также

У модернизированного штурмовика Су-25М1, на который установлена современная украинская системы спутниковой навигации, в отличие от серийного самолета, позволяет заранее установить и запомнить до 20 программируемых маршрутов, сообщает газета МОУ «Народная армия». Кроме того, в Су-25М1 увеличено до 20 количество программируемых поворотных пунктов маршрута и целей в одном маршруте, которые аппаратура самолета Су-25 раньше могла помнить не более трех.

На модернизированном штурмовике полет по маршруту, режим «Возвращение» и заход на посадку отныне может осуществляться в случае, если радиотехническая система ближней навигации не работает, чего не было раньше.

Еще одной особенностью аппаратуры самолета Су-25М1 является способность запоминать координаты до 10 оперативных целей и выполнять мероприятия на них без визуального контакта, а также выполнять «многократный визит».

Наличие современного цифрового прицела АСП-17БЦ 8M2 и сочетание его с имеющейся аппаратурой позволяет определять точность прицеливания самолета Су-25М1 при безветренной погоде с установкой кругового отклонения до 25 м. Принятие на вооружение этого прицела дает возможность использовать навигационные бомбардировки штурмовика с высоты до 5000 метров, а также с пологого кабрирования.

Еще одним преимуществом модернизированного штурмовика Су-25М1 стало то, что теперь он соответствует требованиям Международной организации гражданской авиации (ICAO). Отныне на таком самолете можно выполнять полеты не только в воздушном пространстве Украины, но и при перелетах на все аэродромы мира, а также реализовать совместные задачи с ВВС стран — членов НАТО. Первым этапом для этого стала доработка радиостанции P-862, состоявшая в использовании шага сетки частот в соответствии с требованиями ICAO. В отличие от серийного самолета, отныне разрешено выполнять полеты с использованием сигналов радиомаяков VOR, выполнять перед посадкой маневры и мероприятия на посадку по сигналам радиомаяков систем ILSі СП-50. Также установлена аппаратура для выполнения полета и захода на посадку согласно нормам ICAO.

Ранее группа ИС сообщала, что особенностью модернизированных Су-25М1 среди прочего, является наличие современного украинского оборудования, которое существенно улучшает защиту летательных аппаратов от ракет и повышает их возможности при выполнении боевых задач.

загрузка...

Свежее

Членство Украины в НАТО исторически неизбежно, — Кулеба

Членство Украины в Североатлантическом альянсе исторически неизбежно. Об этом заявил министр иностранных дел Дмитрий Кулеба, сообщает РБК-Украина. Глава внешнеполитического ведомства...