МО и МИД Украины выдвинули требование Кремлю, — "ИС"

-

Читайте также

 

Не смотря на объявленное Президентом Украины перемирие, террористы на Донбассе только за прошедшую ночь совершили 11 нападений на позиции Вооруженных сил Украины, а на протяжении дня 22 июня — обстрелы позиций пограничников близ трех населенных пунктов. И провокации постоянно продолжаются.

Об этом говорится в совместном заявлении Министерства иностранных дел и Министерства обороны Украины о нарушении боевиками условий перемирия.

В заявлении указано, что нападения террористов, направленные на эскалацию напряженности, требуют немедленного и решительного международного осуждения.

Однако главный месседж направлен В.Путину.

«Главное требование касается России. Наше государство вместе со всем международным сообществом ожидает от Российской Федерации реальной и действенной поддержки мирного плана Президента Украины, эффективной защиты границы от террористов и применения всего безусловного влияния на незаконные террористические группировки на востоке страны для немедленного прекращения огня и сложения ими оружия. Любое поощрение террористов будет иметь критические последствия»,  — сказано в сообщении.

«ИС»

 

загрузка...

Свежее

МЗС України консолідує зусилля з експертною мережею Кримської платформи заради деокупації півострова

У середу, 16 червня, перша заступниця міністра закордонних справ України Еміне Джапарова зустрілась із представниками новоствореної експертної мережі Кримської...