Много JAVELIN-ов не бывает — Эстония наращивает мощь ПТРК

-

Читайте также

Буквально неделю назад я публиковал пост о череде учений стран Балтии, в частности Эстонии, посвященных в немалой степени противодействию танковым кулакам потенциального противника. К примеру, Эстония регулярно «гоняет» своих военнослужащих по стрельбам из ПТРК. В частности, бойцы ВС Эстонии шлифуют навыки стрельбы из вожделенных FGM-148 «Джавелин» и 125 мм «Милан». Но, как стало известно, в Минобороны этой страны совершили весьма серьезную закупку боеприпасов к данным системам.

Так, США передали Эстонии ракеты для Javelin, общей стоимостью 33 млн долларов! Точное количество ракет не разглашается, но учитывая среднюю стоимость одной ракеты (в районе $50 тыс) можно предположить, что партия состояла не менее чем из 650 ракет. В какой-то мере, учтено в этой цифре и предполагаемое количество боеспособных ББМ и танков агрессора в данном направлении.

Собственно, как мы можем видеть, балтийцы наращивают свои противотанковый потенциал за счет ПТРК, коих недавно было закуплено не менее 80 штук. Конечно, никто в полной мере не раскроет точное количество данных систем на вооружении Эстонии и боеприпасов к ним, ведь подобную информацию надо хранить в секрете от потенциального противника. Ну, кто им является, вы прекрасно понимаете.

zloy_odessit, «Информационное сопротивление-ЮГ»

загрузка...

Свежее

Реакция на действия РФ в отношении Украины будет международной: заявление главы Пентагона

Глава Пентагона Ллойд Остин заявил, что любой ответ США на действия Российской Федерации в отношении Украины будет осуществляться совместно...