«Много беды»: Лукашенко распорядился закрыть границу Беларуси с Украиной

-

Читайте также

В Беларуси обсуждается вопрос увеличения численности пограничников. «Пограничные войска должны функционировать, и эффективно. Надо повысить — повысим, но бездумного повышения численности быть не должно», — заявил президент Беларуси Александр Лукашенко на встрече с государственным секретарем Совета безопасности Станиславом Засем и председателем Госпогранкомитета Анатолием Лаппо в понедельник. Слова Лукашенко приводит госагентство БелТА.

«Там, где надо, мы это сделаем. Мы приняли решение об укреплении границы с Украиной. Мы видим, сколько оттуда идет сегодня беды для Беларуси, и в том числе оружия переправляется. Мы должны закрыть границу. Но не для порядочных людей, а для бандитов, для тех, кто везет оружие», — заявил Лукашенко.

Он упомянул о недавнем случае задержания человека с целым арсеналом оружия: «пулеметы, десяток автоматов, два десятка винтовок, десять тысяч патронов и так далее, и так далее». «Откуда все это? Посмотрели — в армии нашей все на месте. Завезли. Поэтому принято решение установить границу с Украиной. Нужна там численность — нужна. Давайте посмотрим. Но не скопом — туда сотню, туда тысячу, а по одному человеку, куда надо. Без всяких начальников. Начальников должно быть по минимуму», — заявил Лукашенко.

«Сегодняшний вопрос как раз уходит корнями в тот анализ, который мы осуществляли тогда на границе. И тогда речь шла в том числе о какой-то модернизации пограничных войск, в том числе и по численности, создании новых подразделений в связи с тем, что нам приходится закрывать украинскую границу прилично. И более эффективно работать по другим направлениям», — отметил президент Беларуси.

Ранее группа ИС сообщала о том, что Лукашенко рассказал о «тяжелых переговорах» об Украине с Путиным.

Свежее

Систему оповіщення населення запустять з 1 грудня

У ДСНС повідомили про те, що тестування системи екстреного оповіщення Cell Broadcast завершене, надалі обласні військово-цивільні адміністрації інформуватимуть населення...