Мнение: деоккупацию Украины нужно начинать с Киева. ВИДЕО

-

Читайте также

Война Украины с Россией продолжается уже несколько веков. И сейчас деоккупацию нашей страны надо начинать с Киева. Такое мнение высказал известный украинский писатель и общественный деятель Василий Шкляр.

«Эта война переходила в разные фазы, имела разные формы. Разве Голодомор не был войной? Это жесточайший проявление войны», — сказал Шкляр в эфире «5 канала».

Также писатель обратил внимание на другой аспект российской войны — информационный. «Мы говорим об оккупации Крыма, Донбасса… А разве Киев не оккупирован в информационном смысле? Разве мы не смотрим центральные каналы, некоторые из которых являются пророссийскими? Да они большую угрозу несут, чем Валуевские циркуляры (распоряжение министра внутренних дел Российской империи Валуева об остановке издание значительной части книг, написанных на украинском языке — Прим. ред.) и Эмский указ (указ российского императора Александра II, направлен на ограничение использования и преподавания украинского языка — Прим. ред.)», — заявил Шкляр. По его словам, чтобы вернуть оккупированные территории Украина должна, прежде всего, выработать твердую гуманитарную политику.

Ранее группа «ИС» сообщала, что Москва продолжает вооружать, обучать и сражаться бок о бок с сепаратистами на востоке Украины.
 

загрузка...

Свежее

«Победа» российской дипломатии: почему Талибан заговорил о признании Крыма

Российское издание «Октагон.Медиа» опубликовало интервью с Забихуллой Муджахидом, спикером запрещенного в России движения «Талибан», которое сейчас контролирует Афганистан. В...