МН-17 превратился в адский котел для России

-

Читайте также

О жестокости российских оккупантов на Донбассе узнает весь мир

Генпрокуратура Украины направила сообщение в Международный уголовный суд в связи с военными преступлениями, совершенными во время боев за Иловайск...

РФ усилила контингент в Сирии: колонна техники замечена на севере страны. ВИДЕО

На севере Сирии, на трассе М4 вновь замечена крупная колонна Вооруженных сил России. В состав колонны входили около двадцати...

В Минобороны обещают военным бесплатную юридическую помощь: детали

Минобороны Украины хочет отработать систему предоставления военнослужащим юридической помощи за счет ведомства, уже начался пилотный проект в Одесской области. Об...

Итак, поленья в котел для России подкинуты и после выступления во вторник в Сенате США рабочей группы с отчетом по войне на Донбассе, эстафету подхватила Совместная следственная группа (JIT), которая, как и ожидалось, явила миру подозреваемых в причастности к крушению пассажирского самолета в июле 2014 года на Донбассе. Как вы уже знаете, ими оказались россияне Игорь Гиркин (Стрелков), Сергей Дубинский, Олег Пулатов и гражданину Украины Леонид Харченко. Разумеется, они были тут же объявлены в международный розыск.

Что же, на шестой год катастрофы мы подходим к той фазе, когда открыто называются имена и предъявляются обвинения. Чтобы вы понимали, это вполне нормальный процесс для бюрократической машины ЕС, и если кто-то ожидал скорейшего разрешения, то вынужден вас разочаровать, вы крайне наивный человек. Но, продолжим дискус на тему.

Прежде всего, многих удивило, что подозрения были вдвинуты лишь четверым. Между тем, много это или мало в общей концепции уголовного дела и всех сопряженных с ним процессах?

Например, чего вы ожидали, выдвижение обвинений лично Владимиру Путину? Забегая наперед скажу, что пока он при власти, или пока он жив, такого никогда не будет. Почему? Потому, что это первое лицо тоталитарного государства, принимающее решения. Его никогда не изолируют от возможности ведения диалога на международном уровне, пока он имеет политический вес и власть в стране.

Между тем, как-то не особо уделили внимание тому обстоятельству, что Международная следственная группа так же отметила вероятную причастность так называемого главы оккупационной власти Крыма Сергея Аксенова и помощника Путина, а по совместительству еще и куратора ДНР, Владислава Суркова, к крушению MH17.

И если Сергей Аксенов — это сошка местного криминального разлива, то попадание в прицел подозрений Суркова говорит о том, что следующая пресс-конференция JIT уже будет посвящена именно ему, а, возможно, и еще нескольким высокопоставленным россиянам.

Между тем, у международного сообщества уже появилась возможность не просто добавить в санкционное огнище дров, но и пойти дальше. Например, сенатор от Республиканской партии Кори Гарднер уже выдал на-гора законопроект, согласно которому Госдепартамент США сможет причислить Россию к числу «государств-спонсоров терроризма». Данный законопроект был внесен в прошлом году и повторно представлен новому составу Конгресса США в апреле.

Теперь же, под аккомпанемент представления расследования по МН-17, сенатор активизирует свои действия и более того, именно выводы и обвинения JIT могут положительно повлиять на принятие подобного законопроекта.

Конечно, многие мучимы дилеммой, почему так долго идет следствие, или же, когда все виновные будут наказаны. Но поверьте, Россия не заслужила столь скорого избавления от позора. Ее неспешно и тщательно прожаривают до золотистой корочки на вертеле не только исторического унижения, но и расширяя возможности экономического давления и истязания. Обоснованного и заслуженного.

А потому, МН-17 превратился в адский котел для России. Он превратил уже ее в страну-изгоя, может превратить в страну-спонсора мирового терроризма. Он повлек ряд экономических и персональных ограничений, вытягивающих и лишающих страну с хромающей экономикой столь необходимых ресурсов. При этом, Россия вынуждена постоянно защищаться на информационном фронте, затрачивая на это немалые средства.

Например, премьер-министр Малайзии снова оказался недоволен результатами расследования. Можно только себе представить, сколько эта пророссийская зашкварка регулярно получает нефтегазовых долларов от своих работодателей.

А потому, процесс идет, и очень даже неплохо.

Военно-политический обозреватель Александр Коваленко

Свежее

Германские бизнес-партнеры Кремля испугались новых санкций: названа причина

Представители немецкого бизнеса испугались, что на Россию будут наложены новые санкции в связи с убийством бывшего чеченского полевого командира...

Трамп грозит санкциями за недостаточный вклад в бюджет НАТО: кто пострадает

Президент США Дональд Трамп заявил о возможном введении торговых ограничений в отношении стран, которые недостаточно финансируют НАТО. Об этом американский лидер заявил сразу после поездки...

У первого зама главы Харьковского облсовета провели обыск: изъяли документы

Следователи изъяли документы во время обыска дома у первого заместителя председателя Харьковского облсовета Виктора Коваленко. Его фамилия фигурирует в деле о присвоении имущества или...

Это может быть интересно