Беларусь впервые примет Мюнхенскую конференцию по безопасности. По словам министра иностранных дел страны Владимира Макея, на встрече основной группы конференции ожидаются как президенты, так и премьер-министры. По его словам, точная численность глав государств, которые намерены приехать, пока уточняется, передает «Зеркало недели».

«Отвечает за это секретариат Мюнхенской конференции по безопасности. Мы работаем совместно с ними по программе, содержательной части, формату проводимых мероприятий, в целом по всей логистике, протокольно-техническому обеспечению. Будут президенты, будут премьер-министры, будут главы внешнеполитических ведомств, ряд руководителей аналитических сообществ, руководители спецслужб — для всех будут организованы соответствующие мероприятия», — сообщил Макей.

Сообщается, что встреча основной группы Мюнхенской конференции пройдет в Беларуси с 30 октября по 1 ноября. Основными темами встречи станут взаимоотношения по линии Восток-Запад, региональные конфликты, минский процесс, а также экономическая ситуация в Восточной Европе.