Миссия ВКУ фиксирует использования российской дезинформации об Украине в иностранных медиа

-

Читайте также

Международная миссия Всемирного конгресса украинцев, которая проводит мониторинг медиа в 28 странах, констатирует, что дезинформация весьма распространена в арсенале гибридной войны РФ против Украины, заявил глава миссии ВКУ Евгений Чолий, передает Интерфакс-Украина.

«Хотя работа наблюдателей ВКУ продолжается и ее итоги будут подведены в заключительном отчете, миссия подтверждает, что дезинформация — это распространенный инструмент в арсенале гибридной агрессии РФ, и не ограничивается использованием только в Украине», — сказал Чолий на пресс-конференции в понедельник в Киеве.

Он отметил, что согласно мониторингу, в различных медиа были обнаружены статьи таких российских изданий, как ТАСС, Russia Today и Sputnik. По словам главы миссии ВКУ, отголосок статей, опубликованных в этих СМИ, появлялись в зарубежных медиа и подрывали Украинское государство и его власть.

«Авторы таких статей представляют Украину как территорию хаоса, искажают имидж Украины в глазах международного сообщества, представляют Украину как страну, которая вышла из-под контроля, в которой ненадежная власть и безнадежно расколото население», — добавил Чолий.

По его словам, мониторинг проводится наблюдателями в Австралии, Азербайджане, Бразилии, Греции, Украины, ОАЭ, США, Канаде и в других странах.

Ранее группа ИС сообщала, что цель кремлевского агрессора – вмешательство в выборы и расшатывание демократических основ.

 

загрузка...

Свежее

Польша призвала болельщиков не ездить в оккупированный Крым во время Евро-2020: заявление

Власти Польши призывают болельщиков сборной страны не ездить во временно оккупированный РФ Крым в ходе Евро-2020. Об этом говорится в путеводителе...