Миссия ОБСЕ сообщила о сотнях нарушений режима прекращения огня за сутки

-

Читайте также

В течение пятницы, 26 ноября, Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ зафиксировала 612 нарушений режима прекращения огня в Донецкой области и 193 – на Луганщине. Об этом сообщается в ежедневном отчете №279/2021, опубликованном СММ ОБСЕ 27 ноября.

«В Донецкой области СММ зафиксировала 612 нарушений режима прекращения огня, в том числе 32 взрыва (3 взрыва в воздухе, 1 разрыв боеприпаса и 28 взрывов неопределенного происхождения)», — говорится в отчете.

Уточняется, что большинство нарушений (491) произошло в районе восточнее н. п. Гранитное (подконтрольный правительству, 60 км к югу от Донецка). По оценке СММ, это связано с учениями с боевой стрельбой, что является нарушением решения Трехсторонней контактной группы от 3 марта 2016 года. Согласно решению ТКГ, проводить учения с боевой стрельбой в зоне безопасности запрещено.

«В Луганской области Миссия зафиксировала 193 нарушения режима прекращения огня, в том числе 48 взрывов неопределенного происхождения», — сообщили в СММ.

Большинство нарушений произошло южнее неподконтрольного правительству Луганска, а также в районах к югу и юго-западу от участка разведения в районе н. п. Золотое (подконтрольный правительству, 60 км к западу от Луганска).

По оценке СММ, случаи, зафиксированные у временно оккупированных Луганска и Металлиста, были частью учений с боевой стрельбой, что также является нарушением упомянутого решения ТКГ.

Как сообщала группа «ИС», боевики не пропускали патрули ОБСЕ и запрещали запуск БПЛА наблюдателей.


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира

загрузка...

Свежее

Відмовили в контролі над озброєнням: РФ не допустила спостерігачів ОБСЄ у Смоленську та Брянську області

Російська Федерація відмовила представникам латвійського оборонного відомства у відвідинах Смоленської та Брянської областей у рамках контролю ОБСЄ над озброєннями....