В городском совете Харькова прошла встреча с представителями компании «IBM-Украина», в ходе которой стороны обсудили возможность реализации совместных проектов в рамках программы «Smart city».

Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

В частности, представители «IBM» выразили заинтересованность в том, чтобы принять участие в разработке программного обеспечения для Городского ситуационного центра.

«У нас есть большой опыт работы по таким проектам и мощный программный продукт, который мы внедряли во многих странах. Он как раз является платформой для построения Ситуационного центра», — отметил руководитель Департамента корпоративных систем «IBM-Украина» Роман Бурзаковский.

В горсовете отметили, что этот проект актуален не только для Харькова, но и в целом для Украины. На сегодняшний день уже выделен участок земли для строительства центра, начата работа над проектно-сметной документацией.

В завершение встречи специалисты «IBM» отметили, что изучат специфику и требования к созданию Ситуационного центра в Харькове, после чего презентуют свои конкретные предложения.

Напомним, что в функции Ситуационного центра будут входить прием экстренных вызовов от населения, мониторинг событий, передача информации службам реагирования, а также моделирование возможных экстренных ситуаций и этапы их развития. Центр будет работать круглосуточно.

9 апреля в Харьковском городском совете состоялось подписание Меморандума с компанией «Hewlett Packard Enterprise» о сотрудничестве в построении системы «Smart city».

Как сообщала группа «ИС», сегодня в Харькове для патрульных полицейских проходит ярмарка вакансий.